>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[世青赛]足球锦标赛产生四强:巴西将遭遇阿根廷   |社会新闻|北京一裸女深夜坠下十层高楼 警方揪出卖淫团伙   |科教卫IT|物理学家提出假设:地球上空可能会产微型黑洞   |国内新闻|中方对被美国排除在伊重建竞标名单外表示关切   |文摘精萃|蒋经国临终前的两岸密谈   |社会新闻|女子不堪忍受丈夫殴打 联手小叔子等二情夫杀夫   |社会新闻|大连庄河教育局长与神秘女子衣衫不整毙命车库内
[世青赛]足球锦标赛产生四强:巴西将遭遇阿根廷
2003年12月13日 07:15
 

东方网12月13日消息:第十四届世界青年(20岁以下)足球锦标赛四分之一决赛12日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比和迪拜举行,哥伦比亚、西班牙、巴西和阿根廷队击败各自的对手后跻身四强。  

中场球员蒙塔尼亚在上半场攻进的一球使得哥伦比亚队当天以1比0战胜东道主阿联酋队,率先获得半决赛权。  

这场比赛是在迪拜举行的。蒙塔尼亚在开赛后的第14分钟,接队友阿吉拉尔的长传,带球连过对方的后卫和门将,将球轻松地送进网窝。  

西班牙队在阿布扎比凭借替补上场的阿里斯门迪在第95分钟攻进的一粒金球,以2比1淘汰了加拿大队。  

伊涅斯塔在第35分钟为西班牙队首开记录,但第53分钟时,加拿大队的伊恩·休姆在对方禁区外一脚劲射,球飞进了球网的远角,将场上的比分扳成1比1平。  

西班牙队因比托洛在第65分钟时得到第二张黄牌而被罚出场,被迫以10人对11人与加拿大队周旋到90分钟比赛结束,并进入加时赛。  

加时赛仅进行了5分钟,在第85分钟换上场的阿里斯门迪攻进一粒金球,为西班牙队赢得了胜利。  

巴西队当天在迪拜以5比1大胜日本队,轻松地走进半决赛。其中,卡瓦略和尼尔马尔各进两球,克莱贝攻进一球。日本队仅靠平山在第89分钟攻进了挽回少许颜面的一球。  

上届冠军阿根廷队在阿布扎比后来居上,也凭借一粒金球,在加时赛中淘汰了美国队。美国队自在第59分钟以1比0领先后,一直固守着城门。阿根廷队则大举进攻,直到90分钟比赛结束前的伤停补时阶段才由马什拉诺将比分扳平,这才赢得了进行加时赛的机会。在加时赛进行到第100分钟时,美国队的穆尔在禁区内将阿根廷队球员放倒,被判罚点球。最后,阿根廷队由队长卡维纳吉主罚命中,以2比1赢得了胜利。  

本届世青赛半决赛将于15日举行,巴西队将在阿布扎比迎战阿根廷队,西班牙队将在迪拜与哥伦比亚队交锋,争夺决赛权。争夺第三名比赛和最后的决赛将于19日在阿布扎比举行。

 
 
编辑:朱永斌   来源:新华社 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像