>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[冠军杯]拜仁皇马强强对话 皇马未战先怯?[图]   |文娱新闻|吴君如与田蕊妮出席《金鸡》金像开幕礼[组图]   |文娱新闻|中年歌迷热捧蔡琴 昨晚首都工体全场爆满[组图]    |国内新闻|日本人珠海嫖娼案开庭 主审法官闭口不谈珠海案   |国际新闻|秘鲁女总理被指是同性恋 可能因此辞职[图]   |国内新闻|遥望"珠海买春案"庭审第一天[图]   |国际新闻|科特迪瓦经济首都阿比让发生枪战 19人丧生
[冠军杯]拜仁皇马强强对话 皇马未战先怯?[图]
2003年12月13日 09:28
 

东方网12月13日消息:北京时间昨天晚上,欧足联在瑞士举行了欧洲冠军联赛16强分组抽签仪式。根据抽签结果,拜仁慕尼黑队将和皇家马德里队火并。

今年冠军联赛采用新赛制,第三阶段就进入淘汰赛,这虽然使比赛数量有所减少,但观众能更早看到刺刀见红的强强对话。从对阵结果来看,曼联、阿森纳等队都抽得好签。

具体对阵形势:斯图加特对切尔西、塞尔塔对阿森纳、波尔图对曼联、火车头对摩纳哥、皇家社会对里昂、拉科鲁尼亚对尤文图斯、拜仁对皇马、斯巴达对AC米兰。

对拜仁往绩不佳 皇马未战先怯?

分组结果中,在小组阶段表现不够出色的拜仁慕尼黑队不幸遭遇西甲巨人皇家马德里。这是两支顶级球队5个赛季以来在欧洲赛场上的第四次碰面。根据威廉希尔最新的冠军杯夺冠赔率显示,皇家马德里仍然是冠军杯赛中最为人看好的球队,明年2月24或者25日他们将前往慕尼黑客场挑战拜仁,3月9日或者10日皇马将坐镇主场与拜仁进行第二回合的争夺,能否夺得球队历史上的第10次冠军在此一举。

两支历史悠久,战功卓著的超级豪门过去五年曾经在欧洲赛场交手3次,两队总共捧起13次冠军奖杯。2001-2002赛季,皇马在四分之一决赛中以3比2将拜仁淘汰出局。但是自2000年以来两队的8次争锋中,拜仁却赢得了6次胜利,可谓占尽优势,皇马能够顺利过关还很难说。

抽签结果公布后,皇马体育总监布特拉格诺在第一时间就他们的对手拜仁做出了反应。他表示这样的结果显然不是俱乐部所期待的结果。身处瑞士尼翁现场的布特拉格诺得知皇马下一阶段对手是最不希望的对手拜仁慕尼黑队时,失望事情溢于言表。“我们可能抽到四支球队中的任何一支,谁知道却偏偏是拜仁慕尼黑。我们非常明白他们的历史,与拜仁的比赛对我们球员来说是一场挑战。也许这么早就与拜仁相遇太过残酷,但这就是生活。”在整个欧洲大陆,唯一能够数次降服皇马的球队可能就要数拜仁慕尼黑。不过布特拉格诺尽管心理不舒服,但仍然流露出必胜的信念,“足球场上,任何事情都有可能发生。当然,我们有一支杰出的球队。让我们暂时忘掉这些比赛,在比赛开始之前任何事情都有可能发生。”谈到对拜仁的印象,布特拉格诺说道:“过去几年我们交手数次,彼此都非常了解。对球迷来说,这可能是一场精彩的对决,但对球队来说却不是,他们的确非常难对付。”皇马门神得知抽签结果后,也强调说与拜仁将会是皇马夺冠路上的最大“杀手”。本赛季一直表现不佳的拜仁则对这样的分组结果则表现出良好的心态,希斯菲尔德面对媒体说道:“压力不在我们这方。”拜仁慕尼黑已经做好血拼拜仁的准备,而皇马呢?答案将与明年2月24日揭晓……

曼联切尔西大喜枪手要破“恐西”宿命

三支英格兰球队曼联、阿森纳以及切尔西的对手分别是波尔图、塞尔塔以及斯图加特,而抽签结束后球队的相关负责人也谈了谈自己的感想:

曼联:争取再来一个4比0

在看到自己的队伍和波尔图抽在一起,曼联总干事长肯.梅里特显得非常高兴,他对于7年前球队在冠军杯半决赛中曾以4比0大胜波尔图(客场0比0)这一幕记忆犹新。

“这是一枝好签,波尔图在联赛中表现出色,我们几年前在那里踢过,当然明年夏天欧锦赛也将在那里举行,能到即将举行大赛的场地踢上一回感觉真好。说心里话,我们很想把七年前的那场比分再重演一次,那可真是太美妙了,当然你得付出巨大努力才能达到。”

波尔图在上赛季的联盟杯决赛中战胜了来自英国的凯尔特人而获得冠军,主教练莫里尼奥表示自己就喜欢打英国队伍,梅里特对此不以为然,“我知道对方教练就想和英国球队交锋,现在满足他心愿了,我希望弗格森爵士同样也感到高兴。”

阿森纳:渴望摆脱“恐西”宿命

虽然阿森纳抽签避开了拜仁慕尼黑,却碰上了塞尔塔维戈,温格显得非常谨慎,他认为球队必须尽最大努力才能击败维戈塞尔塔。

抽签结束后他接受了记者采访,“我尊重塞尔塔队,因为他们那一小组包括象阿贾克斯和布鲁日这样的实力不俗的队伍,但塞尔塔都战胜了它们,特别在最后一场比赛中还战胜了AC米兰,这给他们很大的信心。我本人对西班牙联赛也很敬重,因为这几年在冠军联赛的舞台上,他们的球队无疑是主角。”

有记者表示阿森纳其实很怵西班牙队伍,温格并没有否认,“我们队伍对来自西班牙球队的交锋结果令人失望,比如说对拉科鲁尼亚,对瓦伦西亚,不过我们也有战胜过巴塞罗那的比赛。我确信队员们将在和塞尔塔比赛中从第一分钟开始就全神贯注的投入其中,因为在首回合是客场,我们必须表现得非常积极,尽量在首回合就拿下比赛。”

在谈到亨利竞争世界足球先生一事时,温格表明了自己的态度,“单从他个人表现来看,亨利绝对配得这个大奖,在传球和进球的表现上他就是一个完美的选手,是一名真正的胜利者。虽然和历史球员做比较比较困难,但我个人认为,他和当年普拉蒂尼处在同一位置,还有年轻时的博格坎普。”

“但我还是不敢打保票他获奖,因为我不知道评选部门是否也要把所在球队的战绩也综合考虑进去。”

切尔西:信心十足期待晋级

欧洲冠军联赛16强抽签结束后,切尔西临时执行总裁保罗.史密斯对本队的抽签形式发表谈话,切尔西此次被抽中和斯图加特一决雌雄,应该说拿到了一支中签。由于斯图加特本周二刚刚在老特拉福德被曼联2比0击败,短短几天不幸再次被英国球队盯上,切尔西方面自然显得信心十足。

史密斯说:“俱乐部上下都流露出一种真切的期望,期待我们的队伍能在欧洲取得大踏步的进步。对斯图加特是我们要面对的特殊经历,但我们在小组赛对垒拉齐奥和贝西克塔斯踢得非常出色,如果能重复这样的水准,那么我认为球队没必要对前景担忧过多。”

或许感觉到言语有些狂妄,史密斯转而高度评价了对手的实力,“对我们而言,斯图加特是个挺有意思的对手。这是一支在德甲高歌猛进的队伍,他们有着骇人的进攻风格,主场踢曼联时表现非常出色,而且看起来很善于和英国的球队作战。”

“我们当然得很仔细地研究它的比赛,再从其中掌握所需要的东西。冠军联赛本来就是一个错综复杂的比赛,这将是一场挑战性十足的赛事。”

意媒体:米兰抽得上签 尤文恶战拉科过关不易

本赛季的欧洲冠军联赛在结束了波澜不惊的小组赛较量之后终于进入了淘汰赛阶段。意甲两支豪门在首轮小组赛均取得佳绩以小组头名出线,AC米兰抽得上签,他们同布拉格斯巴达之间从实力和交战记录方面都占有绝对优势;尤文图斯则喜忧参半,遭遇实力不容小视的拉科鲁尼亚并不是一个令人高兴的结果,双方的交战史只能用平分秋色来形容。

AC米兰和布拉格斯巴达迄今为止共四次相遇,AC米兰在4次交锋中取得了2胜2平的绝对佳绩。在1972/73赛季的欧洲优胜者杯中,卢西亚诺-齐亚鲁吉的入球帮助AC米兰两度取胜捷克对手;在1995/96赛季的欧洲联盟杯赛第6轮,维阿的梅开二度帮助AC米兰在第一回合2比0胜出,此回合双方0比0均无建树。在冠军联赛分组抽签5个小时后,《米兰体育报》官方网站的调查中,投票AC米兰取胜的占92.2%,虽然在《米兰体育报》官方网站的调查中,认为尤文图斯取胜的占84.5%。但交战记录却对尤文图斯并不乐观,两队在欧洲赛场历史上交战6场,各自取得1胜4平1负的成绩平分秋色,其中拉科进7球失6球;主场1胜2平保持不败,进5球失3球。不过尤文图斯在上个赛季连接淘汰多支西甲球队,堪称“西甲克星”。

三位后防主将在抽签之后表达了自己的观点。费拉拉说:“这是一个困难的对抗,结果明显不可预测,同他们比赛必须集中注意力。”比林德利说:“西班牙足球踢得最具有观赏性最理想,过去的交锋总保持在2球以内的差距,为了晋级我们必须齐心协力,都灵一役将是关键。”图尔多说:“另外的7个对手我们都有可能遇到,我们或许遇到最令人恐惧的对手,西班牙人甚至比摩纳哥更强大。(摩纳哥此前8比3战胜拉克鲁尼亚)。”

align=center

图为皇马被抽到对阵拜仁

 
 
编辑:朱永斌   来源:新浪体育 
 
 
  • [冠军杯]拜仁皇马冤家路窄 米兰曼联形势不错
  • [冠军杯]国米出局损失3000万欧元 冬季即将大清洗
  • [冠军杯]阿森纳拜仁艰难出线 国际米兰出局[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像