>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]2003甲A最佳颁奖实录:罗纳尔多"现身"祝贺   |体育新闻|[篮球]砍下大号两双 诺维茨基颠覆魔鬼主场[图]   |国内新闻|山鹰教练机首飞成功 可满足第三代战机训练要求   |国内新闻|中央党校最新官员大调查:他们在想什么?   |国际新闻|FBI出台新调查规定将有效预防发生恐怖袭击事件   |国际新闻|马丁接任加拿大第21任总理 新内阁今出炉[名单]    |社会新闻|女婴出生两月就怀上双胞胎 医生称是寄生胎[图]
[甲A]2003甲A最佳颁奖实录:罗纳尔多"现身"祝贺
2003年12月13日 15:42
 

东方网12月13日消息:北京时间2003年12月13日14:00,在上海电视台演播大厅进行2003赛季甲A联赛的各项最佳颁奖仪式。

末代甲A各项最佳揭晓:最佳主教练吴金贵、最佳阿尔贝茨、最佳新人刘金东、最佳裁判孙葆洁,最佳射手是申花队马丁内斯、沈阳队阿尤、深圳的李毅。公平竞赛奖则被上海国际队最终获得。

2003年西门子移动足球联赛颁奖典礼文字直播实录如下:

2003年12月13日下午14:00

序幕:

开场VTR,背景音乐为黄征的《为自己鼓掌》的第一,画面为赛季的一些精采,令人难忘的场面,进球,球员欢呼,球迷禧极而泣,激烈拼抢等等。在一份多种内回顾一下刚刚过去的一个赛季。

落副:2003西门子移动足球联赛颁奖典礼

灯亮,两位司仪从幕帘当中走出,宣布颁奖典礼开始。

英雄会:

袁鸣:女士们、先生们,

唐蒙:尊敬的各位领导、各位来宾,

合:大家下午好!

袁鸣:欢迎光临2003西门子移动足球联赛颁奖典礼现场。2003年赛季在11月30日画上了一个圆满的句号。今天,演播室里济济一堂,我们相聚在这里,不仅要为今年的赛季做一个小结,更要为十年的甲A做一个见证。

唐蒙:甲A已经成为历史,明年,我们将迎来全新的中国足球超级两赛,不过无论是甲A,还是中超,都是今天我们台下也是众星云集,在场拼搏的还是在座的各位教练和求球员们。我们也荣幸地请到一些领导嘉宾出席今天的这个英雄会,下面,请允许我们新大家介绍今天到场的各位来宾。

袁鸣:他们是:

国家体育总局足球运动管理中心主任,中国足球协会副主席阎世铎先生

西门子移动电话亚太地区执行副总裁任伟光先生

上海文广集团总裁叶志康先生

中国足球协会副主席薛立女士

中国足球协会副主席,中国足球协会联赛委员会主任杨一民先生

西门子移动中国区首席财富执行官夏能先生

中国足球协会联赛部主任,中国足球协会联赛委员会秘书长郎效农先生

西门子移动电话亚太区首席财务执行官艾勒

中国福特宝足球产业发展公司总经理邵文忠先生

西门子移动电话中国区总经理刘树基先生

国际管理集团中国区总裁葛伯强

唐蒙:现在就先让我们有请国家体育总局足球运动管理中心主任,中国足球协会副主席阎世铎先生为我们致辞。

阎世铎:尊敬的任务先生,尊敬的叶志康先生,各位来宾,我很高兴英应邀参加的200西门子移动足球联赛板颁奖仪式,大家从不同的地方和从事着不同的工作,我们今年能够坐在一起是因为足球,大家的有一点是相同的是渴望的成功,但是每个成为嗯曾经成功的人,都知道的成功的艰辛今天在座的人都是成功者,今天的甲A联赛的在激励的竞争中实现了软着陆,在中国职业联赛,划分上面一个比较原煤的历史性的句号,正是由于这个比较圆满句号,我们比较愉快的心情,参加今天的颁奖活动,当我一走颁奖大厅的时候,这个颁奖的的成功已经开始了,因为西门子公司和上海文广集团和我的同事们,和作出的努力和有效的,在这时,我信要说的时谢谢西门子公司和上海文广集团和国际集团和我的同时,欢迎新闻界定四的代表和球迷朋友光临,我也今中国足球的能有的一个跨国的团队感到欣慰和自豪,是每年一次的家庭的团聚,一个心的中超的时代的开始,这个的瞬间造就了一个中国的足球的伟大时代,使低弥的中国的足球,焕发出的是国际的目光的聚焦中国,我们也有过的分歧,有这样那样的问题,遇到很多增长中的困难,但是改革与发展,是十年联赛的总结,在今天的几位的十年的联赛的发展成果的时候,请大家不要忘记,1994中国足球联赛的开幕,不要忘记的曾经参与的十年职业联赛的运动员和教练员,俱乐部,企业家,赞助商和合作伙伴媒体和球迷,特别不要忘记的当年的倡导足球改革的人,虽然这些人已经离开的足球,希望大家永远记住他们,没有的他们的参与和决心倡导,就不会有十年的职业联赛,现在我们对于十年甲A不一充满下什么结论,还要让历史告诉未来,让未来的定位历史,告别的新心情是难难过的,但是我们今天是甲A说再见,明年我们中超再见。也要经受的惊涛骇浪的考验,我们的不忘甲A,面向中超,我们面向未来,未来是希望,只有的有希望的人,不会鉴定的走下去,这是当今的中国足球的需要的脊梁与精神,我真挚的向大家说一声谢谢。

任伟光:各位来宾大家好今天我非常的荣幸,代表西门子出席这个颁奖典礼,2003年的联赛经过一年的时间,今天将参加的三赛的足球先生,以及租价射手,最佳的裁判,最佳的教练,各项大奖,再次我代西门子向他们表示感谢。西门子已经拥有的长期的赞助欧洲足球的丰富的精神,但这次我们首次在中国赞助足球赛事,中国的足球和西门子有沟通和平等,通过的中国足球的有关方面的通力合作,我们世界先进的足球经验,也创造世界先进的足球文化带到中国,使中国的足球的活力与西门子品牌的活力共同发扬,可以说,我们是实现了良好的愿望,并达到了目标。我们最后总新夹鞋广泛的球员,教练言,裁判员,官员对西门子联赛的支持。我们确信的中国的足球是会进一步的成长,成为挑战世界最后的力量。

袁鸣:我们今天是一个英雄会,就是要来看英雄,评英雄。

唐蒙:我们会一一的揭开。

袁鸣:我们的中国足球的发展离不开他们的汗水。现在先来颁发的今年甲A联赛的冠军、亚、季军奖品

唐蒙:我们有请的甲A的联赛的冠军上海申花SVA文广、亚军上海中远三林国际队,季军大连实德队的代表上台领奖。

袁鸣:恭喜三支球队,有请阎世铎先生和任伟光先生为他们颁发奖牌和鲜花

获奖球队上台领奖

唐蒙:我们今天的样品的仪式有一些的历史的怀旧的色彩,回收这十年的联赛的中国的最值得自豪是大连。

袁鸣:大连是我们当今足坛上的霸王。

唐蒙:这么多年的大连的对中国的培养了很多的人才,有这么一个事实,很多的甲A球队都把大连作为自己的目标。今年很多的球队和俱乐部都加大了投资,迎头赶上。比如联赛亚军上海国际队,在仅仅进入甲A联赛的第二年就夺得了联赛的亚军这对于一只新军来说,几乎可以说是一个奇迹,这是一个相当了不起的成就。

袁鸣:不过更制革一提的就是我们的冠军球队,上赛季经过重组球队仅仅获得了第12名,但今年,他们成为了甲A最后的冠军。

唐蒙:恭喜上海申花SVA文广足球队。农村西门子移动电话还特别为冠军球队组准了冠军的手机,奖励他们所取得的成绩。

袁鸣:再次有请冠军球队上台。

楼世芳:两个字,年轻。

张玉宁:非常高兴能够拿到这个奖杯,感觉我的选择是正确,为上坏胡德这个冠军取得这个奖杯。

刘军:借光,大部分的比赛都是年轻组员场子上面出色表现和内外援的努力取得的。

合:再次祝贺冠军球队。

袁鸣:冠军是依靠团结的集体,依靠众志成城的合作,但在球场上,从来也不缺少以一己之力力挽狂澜的英雄。

袁鸣:下面我是颁发是的本赛季最佳射手的,我们来看看大屏幕,大家是谁,

唐蒙:他们是上海申花SVA文广马丁内斯、深圳的李毅,沈阳金德的阿尤。

袁鸣:这次的罗纳尔多也为我们带来了祝福。

罗纳尔多:你好我是罗纳尔多,我是的祝贺的获得的2003西门子移动足球联赛射手前三名的球员,再次希望你们有更好的表现。

唐蒙:有请最佳的射手上台。马丁内斯因故不能来。

阿尤:我是第一次拿到这个奖,下个赛季我非常有信心可以再保持这样的状态。

李毅:希望明年能够再拿到这个的奖。

唐蒙:人们的观看好的球队的比赛,一方面是因为他们的比赛非常的好看,而且因为他们的比赛都是非常的公平。

袁鸣:我们今天也特地设立了一个奖项是西门子公平竞赛奖,谁是得主呢?

唐蒙:获得今年的公平竞赛奖的上海国际足球队。有请王国林上台领奖

袁鸣:有请薛立和郎效农上台颁奖。

唐蒙:恭喜今年的国际的一直处于冠军的争夺中,今年的形势也是非常的复杂,我们球队要保持这样公平的心态,您做了哪些工作。

王国林:球队每一场比赛都做的比较好,所有人都认为应该是公平,

唐蒙:能不能弥补没有冠军的遗憾。

王国林:也不只是这样,明年应该打得更好,向球迷汇报。

袁鸣:接下来颁发本年度的最佳的裁判奖。最佳的裁判的得主是孙葆洁。

孙葆洁上台

唐蒙:恭喜,他已经是第二次得奖了。

有请李冬生先生和叶志康先生上台颁奖。

袁鸣:能不能告诉我们这个金哨能不能吹一下。我想问一下,今年是甲A的最后一界比赛,很多的球队都有自己的切身利益,比赛的激烈程度也是前所未有,你是不觉得这个赛季特别的难吹。

孙葆洁:不是这样,只要按照规则就很容易。

袁鸣:有没有一些信念和准则,让我们大家来学习一下。

孙葆洁:谈不上学习,我们自己有一些感受,实事求是,按规则去办。

袁鸣:今年的我们有非常多的年轻的主教练。

唐蒙:今年他们的收获是非常非常多。

袁鸣:今年的最佳的教练奖的得主是吴金贵。

唐蒙:恭喜的吴指导。

袁鸣:他也是我们十年甲A最年轻的主教练。

唐蒙:有一位朋友向您祝贺,他就是希斯菲尔德

希斯菲尔德:你好,我是希斯菲尔德,祝贺我的同行,当选了西门子移动足球联赛的的最佳的教练,祝你在未来取得更好的成绩,再见

唐蒙:吴指导你有什么想法

吴金贵:感谢上海球迷的全国的喜欢申花的大力的支持,领导的支持,球队跟我一起在互相的协助,努力的付出,最后的赢得这个奖,最后感谢的主委会和西门子移动。这个联赛当中有很多的球队有能力获得这个冠军,当然我们有一点的运气,让我们获得这个冠军。

袁鸣:颁发了这么多的奖项,大家也应该休息一下,我们在零点乐队的表演之后继续。

零点乐队开始表演

唐蒙:谢谢零点精采的表演。接下来我颁一个特殊的奖项,是我们联赛的赞助商议

袁鸣:中国足协做了两个特殊的礼物送给西门子和国际管理集团。

唐蒙:有请的阎世铎和邵文忠为西门子股份公司信息和移动通讯全球赞助部马尔库斯.耶乐。

唐蒙:请颁奖嘉宾不,我们还要有请国际管理集团中国区总裁葛伯强先生上台领取中国足协的纪念牌。

袁鸣:真的要谢谢的西门子和国际管理集团,有了他们的存在,为什么创造了这么好的环境。

唐蒙:有了他们我们才能我们下一个的奖项。

袁鸣:应该是梦之队了。

唐蒙:我是国际上最流行的4-4-2的阵容。

袁鸣:下面我们揭晓阵容。

守门员:上海国际队的江津,

四名后卫是从左到右分别是,大连队的安迪尔森,深圳健力宝的李玮峰,上海申花SVA文广杜威,北京现代的徐云龙。

四名中场:从左到右分别是,上海国际队的申思,辽宁中顺队的肇俊哲,上海申花SVA文广阿尔贝茨,深圳健力宝的郑智。

前锋:上海申花SVA文广马丁内斯,和深圳健力宝的李毅。

 
 
编辑:小鱼   来源:新浪 
 
 
  • [甲A]阿尔贝茨荣膺最佳有准备 一谢足协再谢球迷
  • [甲A]申花队刊评出最受欢迎球员 张玉宁等当选
  • [甲A]申花海外拉练锁定西班牙 五名国奥球员缺席
  • [甲A]媒体称大连新帅锁定马特乌斯 实德予以否认
  • [甲A]各项最佳将揭晓 上海申花成为最大赢家
  • [甲A]永远是一家 新老申花人昨晚同庆"十岁"[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像