>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|凌晨连发黄段子三十条 成都无聊男子被警方拘留   |社会新闻|女子将麻药藏在口中 通过接吻麻醉异性实施抢劫   |国际新闻|伊外长支持美禁止德法俄等国参加伊战后重建   |网络参考|性感宝贝"能力"大:会令男性无法保持理智[图]   |文娱新闻|柯受良传奇要拍成电影 其女儿已从美国赶来   |国际新闻|布什签署法案 将对叙利亚施加经济和外交制裁   |国际新闻|阿富汗安全形势恶化 联合国官员受威胁可能撤出
凌晨连发黄段子三十条 成都无聊男子被警方拘留
2003年12月13日 10:48
 

东方网12月13日消息:12月11日晚9时,成都市公安局宣布处理决定,对利用手机短信,多次侮辱一售楼小姐的34岁男子吴某处以治安拘留3日的处罚。得知消息后,吴某顿时痛哭流涕。这是成都市公安局11月28日正式受理和处置有害手机短信举报案件以来,拘留的第一人。

愤怒!凌晨频收黄色短信

8日,成都市武侯区某房地产公司售楼小姐郑某向成都市公安局报案称:有一无聊男子,自11月上旬以来,每天都在凌晨1-5时向她发出数十条骚扰短信。打开一看,经常是“其实你和小姐差不多”、“烂货”、“我对你没兴趣”之类的侮辱性语言,令郑小姐气愤不已。郑小姐称,她的心理和家庭生活因此受到了严重影响,她要求警方将乱发手机短信者绳之以法。

警方通过调查,判明这是一起利用手机短信,蓄意谩骂、侮辱他人,严重干扰他人正常生活的行为,当即立案侦查。很快查明,发手机短信的男子就是住在青羊区牧电路的吴某。11日晚7时许,成都市公安局网监处侦查大队民警来到吴某住地,出示了书面传唤证后,将吴某带到成都市公安局。在大量的证据面前,吴某对自己的违法事实供认不讳。

疯狂!黄段子连发三十条

吴某1999年从单位辞职后一直无业。今年11月上旬的一天,他来到位于武侯区九眼桥附近的某楼盘询问售楼价格。当时正是郑小姐接待了他,临走时还相互留下了手机号码。吴某称,他见郑小姐“人长得很有气质”,准备将她“挖过来”,以后自己开公司了就启用此人,于是经常在晚上发短信给她。

郑小姐收到短信后,多次请求他停止骚扰。郑某的爱人还打电话警告吴某,称报上已经刊登了关于乱发手机短信骚扰他人的行为要受追究的消息,如他再发骚扰短信就要报警了。吴某感到“没了面子”,非但没有收敛,反而变本加厉。以后每天就在凌晨1时到5时,向郑小姐发一些侮辱人格的短信语言,而且一发就是30多条。忍无可忍的郑小姐拨通了报纸上公布的报警电话。

遭起!拘留三天后悔晚矣

11日晚9时,成都市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》第二十二条第五项“写恐吓信或者用其它方法威胁他人安全或者干扰他人正常生活的,处15日以下治安拘留、200元以下罚款或者警告”之规定,对吴某处以治安拘留3日的处罚。当警官向吴某宣布处理决定时,吴某顿时痛哭流涕,后悔莫及。

警方正告那些热衷乱发手机短信并乐此不疲者:以此为鉴,赶快住手!

链接:有害短信莫乱发

□从11月28日起,成都警方建立有害手机短信息举报制度,受理和处置有害手机短信息的举报案件。一经查实有发布有害短信息的行为,将依照《治安管理处罚条例》和《刑法》等法律法规进行处罚。举报受理范围:散布谣言、煽动闹事、攻击党和政府,进行诈骗敲诈、传播淫秽信息、侮辱诽谤他人等涉嫌违法犯罪的有害手机短信息。

□发布淫秽短信情节严重的,构成我国刑法第364条规定的非牟利传播淫秽物品罪;情节尚不足以构成犯罪的,受《治安管理处罚条例》的制约。

□12月2日,在沈阳打工的青年崔某,在一周中日夜疯狂发送黄色短信骚扰一名女青年,被行政拘留5天;大连一男青年因在三天内连续发送56条淫秽短信,受到治安拘留处罚。

 
 
编辑:祁贺   来源:华西都市报  作者:肖坤友 代建军 何明洁 
 
 
  • 发现丈夫短信有女人的消息 妻子深夜砍其命根
  • 堵车了发短信共享段子 京城堵车衍生"塞车文化"
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像