>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|老汉拈花惹草惹下杀身祸 寡妇怒杀风流瘸老汉   |台港澳新闻|外交部驻港发言人:香港政制发展问题是中国内政   |国内新闻|浙江一正在造散货轮乙炔外泄爆炸 两死一伤   |国内新闻|13日内地非典疫情:没有临床诊断和疑似病例   |国内新闻|黄菊:明年是完善市场经济体制的重要一年   |国际新闻|欧盟首脑会议未能就欧盟宪法草案文本达成一致   |文娱新闻|帕瓦罗蒂今日在家乡意大利完婚[图]
老汉拈花惹草惹下杀身祸 寡妇怒杀风流瘸老汉
2003年12月13日 23:41
 

今年76岁的徐大富尽管年逾古稀又手腿残疾,可他人老“心不老”,经常在外“拈花惹草”。但令他想不到的是,因为“花心”,搭进了自己的一条性命。日前,南京警方奋战六天六夜,成功破获了一起凶杀案。

残疾老汉家中暴毙

2003年11月1日下午6时20分左右,南京秦淮公安分局中华门派出所接到报案:居住在清洁村某号平房内的一名残疾老汉死了。警方通过对现场的勘察,初步确认死者系被人掐扼颈部窒息死亡。同时,勘察结果表明,死者住处门窗完好,室内无明显翻动痕迹,作案手段的暴力程度较小,作案后现场有简单的伪装。综合来看,作案人应该是与死者有染的女性,极可能是情杀。

拈花惹草种下祸根

专案组重新对现场进行了细致的勘察,然而未能获取可破案的线索,侦破工作面临很大的困难。专案组走访调查证实,今年76岁的死者徐大富老伴健在,儿孙满堂,但却长年独居在案发的这所平房里,图的是在外“拈花惹草”的方便。家人恨其不争,也不大来这看他。根据这一情况,警方决定将侦破工作的切入点放在对死者周围邻居的走访上。走访中,一名沭阳籍的男子周某向专案组民警反映了重要情况:10月29日深夜,死者以前的同事肖某曾带一女子去过死者的住处。侦查民警几经周折将肖某“请”进了派出所。在民警的凌厉审讯下,肖某供出与他一起去死者住处的女人姓赵,赵是在中华门一带混的“鸡”。当天他带赵去徐家,只是给徐大富拉回“皮条”,别的什么也没干。根据肖某提供的线索,专案组迅速抓获了赵某,赵某的交代印证了肖某没有说谎。

嫌疑女神秘失踪

4日上午,中华门派出所刑警走访群众时了解到:暂住在清洁村44号,一个姓康的安徽女人已有一整天没有露面了,康某还在上学的女儿也一同消失了。这一反常迹象立刻引起了专案指挥部的重视。

专案民警随后查明:康某是安徽省利辛县双桥镇人,早年出嫁到江宁区湖熟镇,2000年其夫因故自杀后,康某带着上学的女儿四处打工。侦查证实,自康某暂住清洁村后,死者曾多次纠缠过她。

当日深夜,专案民警赶赴安徽利辛开展调查。在当地警方的配合下,民警获悉11月4日晚,康某往老家打过一个电话,要家人去接她,并留下固定电话以便家人与她联系,电话号码是江宁区淳化镇的一部公用电话。追踪而来的民警找到电话主人并详细询问,确认4日晚确有一个符合康某体貌特征的女人用这个电话拨打了一个长途,还拨打了一部手机,之后与两名男子一同离去。

专案民警不顾连日劳累,在淳化镇街头巷尾四处查访,最终了解到康某于6日一大早搭乘了去江阴的长途班车。循踪赶到江阴的侦查民警在当地警方的协助下,于7日凌晨找到并包围了康某姐姐的住处。惊恐万状的康某见南京警察从前门进来,企图从后门逃窜,被张网以待的民警按倒在地。

不堪骚扰痛下杀手

面队警方的审讯,康某没有多加狡辩,便交代了扼杀徐大富的犯罪经过。10月31日深夜,一阵阵敲窗声让康某无法入睡。康某爬起来,一边嘟嘟囔囔地骂着,一边开门探头观望,却一个人也没有,门外的巷子里静悄悄,而不远处徐大富的屋子还亮着灯。重新躺回床上的康某心想,刚才的敲窗声肯定是这个残废老色鬼干的。联想到自住进清洁村以来,徐大富对自己一直纠缠不化,一股怨毒涌上心来。“要教训教训这个老不死的。”于是,她下床出门,来到徐家门外,见房门虚掩,轧着一道缝,便推门进屋。坐在床边的徐大富看见朝思暮想的康某,一把拉住她满口污言秽语。前来寻仇的康某见状,嘴里骂着“老流氓”,甩手抽了徐一个耳光,转身想走。不死心的徐大富强势抱住康某,在其身上乱摸。怒从心生的康某一下子卡住徐的颈子,死命地往地上按。半条老命的徐大富再也没有喘过气来。

望着慢慢僵直的徐大富,清醒过来的康某草草伪造了现场,慌乱逃离了许的住处。故作镇定了两天之后,康某带上女儿踏上了逃亡之路。目前,此案仍在进一步审理当中。(文中人物系化名)

 
 
编辑:小乔   来源:江南时报 12月13日  作者:江南 
 
 
  • 英军爆出性丑闻 风流女准尉迷倒四名已婚军官
  • 为花心男风流"行方便" 德国惊现"骗老婆公司"
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像