>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[西甲]皇马迎来拉科 小贝将与断腿仇人再度重逢   |体育新闻|[甲A]阿尔贝茨当选中国足球甲A联赛"足球先生"   |科教卫IT|珠海买春案开审:四川大学为何自豪?   |国内新闻|纪念南京大屠杀:红烛寄哀思 钟声警世人[组图]   |国际新闻|"同性恋丑闻"缠身 秘鲁首位女总理面临"下课"   |国际新闻|日四国诉讼团团长:小泉参拜靖国神社严重违宪   |财经新闻|香港POS和ATM贴上银联标识 人民币卡跨行取收10元
[西甲]皇马迎来拉科 小贝将与断腿仇人再度重逢
2003年12月14日 08:51
 

东方网12月14日消息:北京时间12月15日凌晨,西甲联赛将上演一场强强碰撞,目前排名榜首的皇家马德里队将在伯纳乌主场迎接拉科鲁尼亚的挑战。继马德里德比与西班牙德比两大战役之后,皇马将迎来两周之内的第三场硬仗。领头羊捍卫榜首地位或追赶者缩小领先优势,这将是本场比赛的最大悬念所在。当然马德里人不会忘记去年春天百年庆典时发生在伯纳乌的悲情一幕,而贝克汉姆却将与那位几乎毁掉他2002世界杯之旅的阿根廷人再次聚首。

皇马拒绝恶梦重演

皇马人不会忘记2002年3月那场百年庆典的噩梦,拉科鲁尼亚在皇马俱乐部百岁生日那天横刀夺爱,在伯纳乌2-1击败强大的主队,将国王杯据为己有。这也让该赛季皇马用三冠王庆祝百年大典的梦想提前搁浅。当伊鲁埃塔的队伍告别拉科鲁尼亚向马德里进军时,队长弗兰曾经亲口在机场对记者们说道:“冠军联赛后我们的目标已经瞄准了国内赛场,这次就让皇马的百年庆典再来一次吧。”

事实上,一年半之前伯纳乌的一幕正是因为其不可思议而被世人铭记的,因为拉科鲁尼亚在这座球场上50余年未能在联赛重击败皇马。这一次即便平局对于拉科来说也是可以接受的,因为当皇马仅在主场收获1分时,身后虎视耽耽的瓦伦西亚只需击败贝蒂斯便有望迎头赶上将差距拉平,对于皇马将士们而言,他们必须拒绝当年的恶梦再次重演。

在皇马的天王级球员中,卡洛斯是对垒拉科经验最为丰富的外籍球员,然而本场比赛之前他却并不忌讳对队友们提出警告:“对垒拉科,我们经常会犯一些错误。周末的比赛必须脚踏实地发挥出最高水平,这样球队才能获得理想的结果。我相信,我们所希望拿到的所有冠军,拉科鲁尼亚也都在盼望着要得到。”

对于主帅奎罗兹而言,最近十天他已经通过了就任皇马主帅后两次最重要的考验,如果主场击败拉科,那么葡萄牙人近期的战绩无疑可以打上一个满分。他在接受《马卡报》采访时说道:“两支球队目前都处在极佳的状态中,作为两支欧洲最为出色的球队,本周的碰撞将会非常复杂。但我相信皇马球员们的能力能带来一场精彩的比赛。很多来到伯纳乌作赛的球队都选择防守,但我预计拉科会以非常积极的态度面对我们,我们必须击中注意力防范他们的攻势,因为伊鲁埃塔带队的时间比我要长得多,他是一位太有经验的教练了。”

贝克汉姆再遇杜舍尔

对于刚刚经历了两大德比战胜利的贝克汉姆来说,本场比赛他将与两年前的一位“仇人”再次相遇,那便是拉科阵中的阿根廷防守型中场杜舍尔。2002年4月11日曼联与拉科的对话中,杜舍尔的一记凶悍的铲球让小贝左脚跖骨骨折,几乎错过了参加韩日世界杯的机会。对于很多贝克汉姆的球迷而言,当初小贝在场上倒地不起的场景依然是历历在目。

尽管在上赛季的冠军联赛中,曼联与拉科曾经在第二阶段小组赛两度交手,但贝克汉姆与杜舍尔在两场比赛中并未有同时登场对话的机会。尽管本赛季杜舍尔仍然只是拉科队中的替补后腰球员,但由于巴西人毛罗-席尔瓦在比赛中无法出场,杜舍尔将极有可能在本场比赛中首发出场,与贝克汉姆“第二次握手”。

颇为有趣的是,不知是巧合或是有意为之,曾经在西班牙德比大战前评论西甲水平高于英超的小贝,却在对垒拉科之前接受采访中首次对西甲联赛的球风表示了异议。他在接受电台采访时说道:“西甲一切都好,只有一点让我感到不满,那就是这里的球员太喜欢怂恿裁判给对手亮黄牌。”

预计双方出场阵容:

皇马:卡西利亚斯,萨尔加多、帕文、布拉沃、卡洛斯,埃尔格拉、贝克汉姆,菲戈(米纳姆布雷斯)、齐达内、劳尔,罗纳尔多

拉科鲁尼亚:莫里纳,帕布罗、安德拉德、奈贝特、卡普德维拉,塞尔吉奥、杜舍尔、斯卡罗尼(维克托)、贝莱隆、卢克(弗兰),特里斯坦

 
 
编辑:张向林   来源:新浪体育 
 
 
  • [冠军杯]拜仁皇马强强对话 皇马未战先怯?[图]
  • [冠军杯]拜仁皇马冤家路窄 米兰曼联形势不错
  • [西甲]小罗不惧主力旁落 亨利加盟皇马指日可待
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像