>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国奥]今日集训先洗脑 沈祥福:统一思想击败韩伊   |国际新闻|欧盟制宪失败 德法警告将出现"双速"欧洲   |文娱新闻|中国音乐界最高奖"金钟奖"将开幕 可免费观摩   |台港澳新闻|何厚炤等港澳知名人士成为上海复旦大学新校董   |国际新闻|英女王手术"完全成功" 已出院返回白金汉宫   |台港澳新闻|两岸三地百余名学者首次聚集福州研讨物权法学   |国内新闻|前中国驻法大使吴建民当选国际展览局主席
[国奥]今日集训先洗脑 沈祥福:统一思想击败韩伊
2003年12月14日 09:19
 

东方网12月14日消息:中国国奥队今日将屯兵成都毛家湾,开始奥运预选赛亚洲12强战最后阶段的备战。与以往集训不同的是,国奥队这次集中将先用三天时间给队员“洗脑”,让每一个人清楚到底怎么去战胜韩国和伊朗队。

“只有大家在思想上统一了,球员们才能明白每天要练什么。”国奥队主帅沈祥福昨天在率先开赴毛家湾之前说:“我们的目标很明确,就是拿到奥运会入场券。都说对手韩国和伊朗队体能好,我们在这点上首先就不能输给对方,而想要赢他们,我们就必须充分发挥出自己快和灵的特点来,队员们如果都能认识到这一点,就会在训练中明确努力的方向,也才能在比赛中找到感觉。如果还像打叙利亚队那样,我们只发挥50%的水平,那么就别提什么目标了。所以这次集训的前三天,国奥队的重点工作就是给队员们做思想动员。这其中既有足协领导来讲话,也要让每个队员都来谈想法,最终的目的是让大家增强祖国荣誉感,在备战和比赛中统一思想。国奥队教练组非常看重这项工作,宁可少练一天也要把它做好。”

沈祥福表示,这次毛家湾集训国奥队除了要练好体能外,还要在整体的战术打法上进行强化,然后于1月5日至19日到海外找高水平对手练兵,2月份在长沙与罗马尼亚、俄罗斯、墨西哥队角逐四国邀请赛,争取在3月3日首战韩国队时以一种非常良好的状态出现在人们面前。

对于召入李大维等几位新人,沈祥福说:“这次集训已经没有时间去考察队员了,新队员来了就要尽快融入国奥队的打法中,他们的到来实际上也是为了增加国奥队的竞争气氛。实际上这个集训名单绝非最后的名单,国奥队将根据比赛情况随时做出调整。”

 
 
编辑:张向林   来源:北京青年报  作者:王咏 
 
 
  • [国奥]毛家湾整风三天 沈祥福称不会收球员电脑
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像