>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]姚明11分9篮板 火箭再负马刺遭两连败   |社会新闻|湖北一小岛内居民多长寿 夫妇年逾七旬还能打鱼   |财经新闻|营销界泰斗卢泰宏:中国营销创新的22条军规   |网络参考|日本性感女优透露秘闻:曾搔脚底板假装性高潮   |国内新闻|日军南京大屠杀又现铁证 长诗记下日军奸淫罪行   |网络参考|同性相爱后又欲变性结婚 非常恋人泉城袒露心声   |国内新闻|广东12-6特大持枪抢劫案告破 7人落网1人在逃
[NBA]姚明11分9篮板 火箭再负马刺遭两连败
2003年12月14日 16:02
 

东方网12月14日消息:在卫冕冠军面前,火箭看清了他们的真实水平。北京时间12月14日上午,NBA常规赛继续进行,休斯顿客场73-86负于圣安东尼奥马刺,遭遇两连败,而马刺则取得六连胜。姚明出场32分钟,9投3中得到11分和9个篮板,另外还有2次助攻和3次盖帽。

四节的具体比分为21-8、19-25、25-16和21-24。火箭这边,弗朗西斯得到全队最高的17分,杰米-杰克逊贡献11分,莫布里仅得到7分;马刺这边,吉诺比利得到全队最高的16分,内斯特洛维奇得到14分,特格鲁贡献13分,邓肯拿下8分和12个篮板。

本场比赛之前,火箭13胜8负排在中西赛区第三位,而马刺14胜10负排在中西赛区第五位,两天前两队在休斯顿有过交锋,结果火箭67-71负于马刺。如今马刺士气正盛,火箭要想战胜卫冕冠军并不容易。火箭的先发阵容为姚明、卡托、杰米-杰克逊、莫布里和弗朗西斯;马刺的先发阵容为鲍文、邓肯、内斯特洛维奇、吉诺比利和托尼-帕克。

第一节比赛一开始,帕克助攻内斯特洛维奇,后者中投先得两分,帕克防守姚明犯规,“小巨人”两罚全中。但是紧接着内斯特洛维奇、帕克和吉诺比利连续在篮下得分,相反姚明篮下强攻不进,杰米-杰克逊外线也没有开花,马刺打出一轮13-2的小高潮,很快确立领先优势。在范甘迪请求暂停后,火箭表现有所好转,但是球员没有走出上一场的阴影,投篮命中率仍不高。第一节比赛结束,火箭以8-23落后马刺15分。姚明得到2分。

第二节比赛一开始,吉诺比利远投三分命中,但是随后姚明上篮得分并且造成邓肯犯规,姚明加罚得分。杰克逊投中两分,皮亚考斯基投入三分球,火箭打出一轮10-3的小高潮,将差距缩小。在比赛还剩4分45秒时,火箭24-30落后马刺6分。邓肯两罚全中得到此役第一分,布朗跳投不进,姚明抢下篮板,接着姚明助攻莫布里中投得分,杰克逊投中三分,弗朗西斯妙传姚明,姚明大力扣篮得分。邓肯上篮得分还造成姚明犯规。上半场比赛结束,火箭33-40落后马刺7分。姚明得9分、7个篮板和2次助攻。

第三节比赛开始后,帕克接邓肯传球,反手上篮得分,帕克突破上篮被姚明封盖。邓肯接吉诺比利传球,勾手把球投进,随后弗朗西斯贡献两分。莫布里四次犯规被换下场,皮亚考斯基中投得分,但是鲍文命中三分,马刺连续得分重新确立10分以上的领先优势。姚明抢下后场篮板,随后被泰勒换下,莫布里投中三分。第三节比赛结束,火箭以49-65落后马刺16分。姚明得9分和8个篮板。

第四节比赛开始后,霍里命中三分球,姚明抢下前场篮板,泰勒两罚一中,姚明篮下跳投得分,吉诺比利后仰跳投得分,马刺将领先优势扩大到20分。吉诺比利再次命中三分,随后他两罚一中。火箭并不放弃,诺里斯助攻弗朗西斯,后者远投三分命中。范甘迪派上替补球员,由于差距太大,比赛最后6分钟成为垃圾时间。最终,火箭客场73-86负于马刺。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:搜狐 
 
 
  • [NBA]姚明期待客场复仇 马刺欲再破火箭取六连胜
  • [NBA]休斯顿媒体:姚明难挑大梁 火箭攻防不平衡
  • [NBA]姚明扛不住邓肯 火箭负马刺得分创新低[图]
  • [NBA]火箭明战范帅"老冤家" 姚明新季首碰邓肯
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像