>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]开拓者主场胜湖人 科比35分难球队两连败   |体育新闻|[NBA]姚明11分9篮板 火箭再负马刺遭两连败   |社会新闻|湖北一小岛内居民多长寿 夫妇年逾七旬还能打鱼   |财经新闻|营销界泰斗卢泰宏:中国营销创新的22条军规   |网络参考|日本性感女优透露秘闻:曾搔脚底板假装性高潮   |国内新闻|日军南京大屠杀又现铁证 长诗记下日军奸淫罪行   |网络参考|同性相爱后又欲变性结婚 非常恋人泉城袒露心声
[NBA]开拓者主场胜湖人 科比35分难球队两连败
2003年12月14日 16:04
 

东方网12月14日消息:北京时间12月14日上午,NBA常规赛上洛杉矶湖人客场108-112不敌波特兰开拓者,遭遇两连败,四节比分分别为20-26、34-28、28-30和26-28。

湖人首发阵容是佩顿、马龙、奥尼尔、布莱恩特和乔治,开拓者首发五虎将是华莱士、斯塔德迈尔、戴尔-戴维斯、麦克因尼斯和伦道夫。

第一节开局,布莱恩特失误球被斯塔德迈尔断下,湖人出师不利。随后乔治接奥尼尔传球,跳投球进,紧接着伦道夫接斯塔德迈尔传球跳投回敬一球,双方2-2战平,但是直到本节结束,湖人一直处于落后地位。

伦道夫进攻犀利,屡次得手,帮助开拓者以15-8领先7分,但是随后奥尼尔接佩顿传球,上演精彩的空中扣篮,接着马龙与布莱恩特配合再添2分,湖人将比分差距缩小到12-15。湖人叫了暂停后,费舍尔换下了布莱恩特,开拓者也将伦道夫替换下场,佩顿跳投命中,湖人16-17仅落后一分。紧接着,帕特森空中扣篮成功,开拓者再次将比分差距拉开,最后时刻华莱士抢到自己的篮板转身投篮球进,湖人20-26落后。

第二节,布莱恩特防守犯规,开拓者帕特森接华莱士传球上篮命中,开拓者取得开门红。随后,双方交替进球,华莱士接斯塔德迈尔传球,跳投球进,开拓者将比分优势扩大为37-28,领先湖人9人。随后,湖人奋起直追,奥尼尔助攻,拉塞尔跳投命中,布莱恩特接拉塞尔传球,跳投得分,伦道夫失误,拉塞尔断球反击,奥尼尔跳投不中,拉塞尔补投球进,湖人打出了6-0的冲击波,开拓者急于进攻,但是麦克因尼斯上篮又惨遭拉塞尔盖帽,伦道夫挺身而出,上篮命中终于打断了湖人的进攻浪潮。场上局势开始慢慢转变,湖人投中一记漂亮的三分球,掀开了10-2的小高潮的序幕,湖人将比分逼至47-49,最后两秒,帕特森防守犯规,布莱恩特两罚全中,双方54-54战平。

第三节,双方你追我赶,56-56、60-60、62-62、64-64多次战平,随后布莱恩特助攻,奥尼尔扣篮成功,湖人68-67本场比赛第一次领先,开拓者不得不叫了暂停,但是暂停后,湖人依然攻势凶猛,布莱恩特再次助攻,奥尼尔投篮命中,接着奥尼尔助攻,马龙球进,紧接着布莱恩特再次投篮命中,湖人打出了8-2的小高潮,74-69领先5分,但是开拓者紧紧咬住不放,最后时刻斯塔德迈尔远投三分命中,开拓者84-82领先。

第四节,场上气氛非常紧张,双方先后战成84平、86平、97平、99平,布莱恩特跳投不中,乔治和戴维斯挣抢篮板时犯规,华莱士两罚全中,开拓者101-99打破平局,随后斯塔德迈尔助攻,伦道夫跳投命中,开拓者再添两分,随后帕特森妙传,斯塔德迈尔远投三分命中,开拓者106-101领先5分。最后1分23秒,佩顿两罚一中湖人落后3分,随后华莱士跳投命中,开拓者111-106领先,马龙跳投不中,布莱恩特和麦克因尼斯挣抢篮板,后者犯规,布莱恩特两罚全中,湖人108-111落后三分,最后时刻,伦道夫两罚一中,布莱恩特最后一投不中,湖人108-112言败。

布莱恩特拿到全场最高分——35分、5个篮板和6次助攻,投篮18投10中,罚球15罚14中,奥尼尔再献两双,16投10中得到22分和10个篮板,佩顿和马龙各献14分,乔治6投3中仅得7分。

华莱士得到全队最高的28分、7个篮板和5次助攻,发挥出色,斯塔德迈尔贡献25分,伦道夫献上两双,得到24人和11个篮板,帕特森有11分的进帐。

湖人今天的投篮命中率为50.6%(83投42中)略低于开拓者的51.1%(88投45中),另外今天三分球成绩也不尽人意,8投仅2中,命中率仅为25%,湖人罚球命中率为81.5%(27罚22中)。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:搜狐 
 
 
  • [NBA]击败湖人比中头奖难 尼尔森要教小牛打客场
  • [NBA]马龙复出科比猛 湖人生擒尼克斯主场27连胜
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像