>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
香港一万一千名公务员申请自愿退休

东方网10月8日消息:香港公务员自愿退休计划于十月三日截止接受申请,共有约一万一千名员工提出申请。计划适用于五十九个出现或预期会出现人手过剩的职系,合资格申请的员工共有七万人。

在提出申请的员工中,有六千八百人属共通职系,三千八百人属一般职系,另外四百人属部门职系。

员工提出申请最多的部门分别为食物环境卫生署有三千三百人、康乐及文化事务署有一千二百人、卫生署有一千一百人。

香港公务员事务局局长王永平今日说:“部门首长及职系首长将于未来数周处理有关的申请。”

王永平表示,在考虑有关申请时,会确保公共服务的提供及质素均不会受到影响。初步资料显示大部分申请应可获接受,申请人会在十二月获通知申请结果。各部门会视乎不同的运作需要,以及配合必需的人手调配安排,让成功申请者在一年或更长时间内陆续离职。

他说:对于属自愿退休计划指定职系而决定继续留任的大部分员工,我们会特别注意他们的培训及个人发展需要。我们将举办培训课程,以确保须接受重新调配和转职的员工能掌握所需的技能,提高他们在新职位的工作效率,以及应付日后在政府内的个人事业发展需要。公务员培训处于今年七月成立的员工资源中心,亦将继续为自愿退休计划指定职系的员工提供所需的资料、辅导及协助。

王永平透露,由于立法会财务委员会今年较早时批予自愿退休计划的十一亿港元拨款不足以应付所有申请,公务员事物局将在短期内向财务委员会申请额外拨款。


相关新闻报道


香港公务员改革将循序渐进
香港公务员为入境处伤员举行祈福晚会
陈方安生谈香港公务员上街游行
香港公务员今年再冻薪


(中新社)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式