社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男孩未完成作业 遭父亲毒打遍体鳞伤[图]
2007年6月2日 08:45
来源:信息时报  作者:林峰 选稿:谢婧

  

image

图片说明:这是小男孩被父亲暴打之后背上的伤痕,而他挨打的原因,竟然是父亲昨天突击检查作业,发现他一个多月前有一次语文作业没完成。

image

图片说明:这是挨打时小男孩所穿的衣服,上面全是血。

   六一儿童节前夕,一名网友在某知名网站论坛上发了一个令所有人都心痛的帖子——一个小学四年级的十岁小男孩,被自己的亲生父亲毒打,身上的累累伤痕和衣服上的斑斑血迹,令人不忍目睹。面对层出不穷的家庭暴力,网友悲愤地拷问,关爱儿童,单靠一个儿童节就能做到吗?

  漏一次作业招来毒打

  5月31日,一名在小学里任教的网友“伯宸仲龙”发表了一篇《爸爸,求您别再打我》的文章,文章里提到他在5月30日亲眼所见的一次虐待儿童的暴行,并把被打的小男孩的伤势用手机拍了下来,发到网上。

  “伯宸仲龙”说,一直以来,就听说过很多有关家庭暴力的事件,但亲眼所见的情况还是令他感到十分震惊。被父亲暴打的是他所任教的小校一名四年级的小男孩,据他说,小男孩生性十分老实,成绩中等,从来不惹事,也极少和人沟通。这么乖的一个小孩,却因为一点小事,就遭到了自己父亲一顿狠毒的暴打。

  笔者看到帖子里的照片,小男孩身上的伤痕触目惊心,整个背部被疑是鞭子或藤条的物体抽打得体无完肤,很多伤口都已经皮开肉绽,红肿出血。而小男孩的双手和手腕处更是被打成青紫色,伤势十分严重。

  是什么导致了小男孩受到如此毒打?据小男孩说,他挨打的原因,竟然是父亲昨天突击检查作业,发现他一个多月前有一次语文作业没完成。

  据小男孩说,他挨打时穿的衣服上面全是血,第二天早上他上学时想把衣服换下来,他父亲竟说:“就这样穿着,换什么换?让你的同学看看,你不写作业被我打!看你丢不丢人!”从这句话中可以看出,这样暴打孩子之后,那个父亲还认为是理所当然的,没有一丝愧意,而且不仅摧残了孩子瘦弱的身体,还要侮辱他幼小的心灵。

  “我的孩子我说了算”

  当学校的老师看到小男孩的伤势后,给孩子的父亲打电话叫他到学校来,并告诉他已经帮孩子涂了药水时,小男孩的父亲却非常平静地说:“不用麻烦老师了,他经常这样,涂了药水也没用。”

  “伯宸仲龙”说,当天中午小男孩的父母被请到学校里来,他和几个老师还有校长跟这对父母进行了交谈。在近两个小时的谈话,毒打孩子的父亲却没有多大的感悟,只是跟老师保证了以后不会像这样打孩子。而他始终抱着“我的孩子我说了算”的态度,令在场的老师都十分气愤。

  而虽然一次又一次地遭到父亲越来越无情的毒打,但善良的小男孩在说起自己父亲时,却还记得父亲带他去超市时会给他买吃的,觉得父亲还是爱他的。

  “不报警是为了孩子”

  帖子发出后,众多网友都为小男孩的遭遇感到震惊和愤怒。有网友拷问道,现在很多事情都变得形式化,真正关爱儿童,单靠一个六一儿童节有什么用?还有不少网友痛骂虐待小男孩的父亲“禽兽不如”,要求将他曝光。与此同时,也有有网友质疑老师为什么不报警,不告这个虐待孩子的父亲,这样的表现太冷漠。

  对此,“伯宸仲龙”解释说,他也想过要报警,但仔细一想,那样做让警察把小男孩的父亲抓走,却会让孩子没有了生活来源,对小男孩来说同样是件不幸的事情。为了孩子的将来考虑,老师们才最后决定不把事情闹大,但如果孩子再遭打的话,他们一定会用法律的武器为孩子讨公道。

  对话“爸爸爱我”

  老师:爸爸经常这样打你吗?

  小男孩:是,一次比一次重。

  老师:爸爸打你时,你为什么不跑呢?你离学校这么近,你可以来找老师的!

  小男孩:我不敢跑,越跑爸爸打得越重。

  老师:妈妈呢?你挨打,妈妈不管吗?

  小男孩:妈妈管不了,妈妈劝,爸爸就连妈妈一起打!

  老师:爸爸都是因为些什么原因打你呢?

  小男孩:爸爸说我不听话。

  老师:比如呢?

  小男孩:有一次,爸爸骑我上学的单车出去买菜,发现刹车不灵,就打了我一顿,说我没早点告诉他;还有一次,班上同学不小心把墨水泼在我的身上,回家被爸爸发现了,狠狠的打了我一顿。

  老师:爸爸这样打你,你觉得他爱你吗?

  小男孩:爸爸爱我,我们去超市,他会给我买吃的……

  • 暂别阴雨 沪双休日多云为主
  • 太湖蓝藻未危及上海水质
  • 忽悠出租车公司将被留记录
  • MSN遭"毒手"群发带毒文件
  • 眼力健:每位消费者最多退5瓶
  • 高考生家长为讨吉利频出怪招
  • 日本金童玉女的爱情
  • 郑州女孩网上公布18篇死亡日记 称6月9日自杀
  • 男孩未完成作业 遭父亲毒打遍体鳞伤[图]
  • 辽宁浑河突现"水怪" 专家称可能是鱼群[图]
  • 烧狗事件引网络暴力 当事人遭死亡威胁[图]
  • 社科院女博士宿舍内身亡 校方未公布死因
  • 日本金童玉女:山口百惠和三浦友和的爱情[组图]
  • 空姐学擒拿
  • 新人另类结婚 穿校服系红领巾领结婚证[图]
  • 女子被网友截下裸聊图片 遭敲诈又被强奸
  • 陕西小学校长以检查作业为名 猥亵六名学生
  • 儿子被烧伤 母亲献出背部九成皮肤救子[图]
  • 北京烟民牙齿变黄告烟厂 要求赔350元洗牙费
  • 口述:网恋相见不如在线 幸福婚姻后的双面丈夫
  • 欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    ……>>更多
    排行  
    一对男女草坪行"房事"
    少妇拍人体艺术照
    明星高考糗事曝光[图]
    中学生地铁狂吻
    高三男生裸奔为减压
    女人婚后变胖四大元凶
    章子怡舞姿像猩猩?
    男子内裤偷藏禁书登机
    ……>>更多
    口述实录  
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    给你的爱一直很安静
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像