社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
北京男孩被伙伴掐死 母亲实施毁容报复计划[图]
2007年6月5日 15:36
来源:法制晚报 作者:孙慧丽 选稿:邵弃疾

  image

图片说明:韩浪 孙慧丽 摄

    当韩浪6岁的儿子成成(化名)被同村的男孩炎炎(化名)掐死后,迟迟得不到民事赔偿的她,将一斤硫酸泼到了
男孩的姐姐晴晴身上。

  晴晴全身被烧伤面积达15%,属于重伤。

  这是一颗仇恨埋下的种子,它让失去儿子的母亲伤及无辜,也让18岁的花季女孩的命运从此改变。

  近日,房山检察院因以危险方法危害公共安全罪对韩浪提起了公诉。今天上午,房山法院受理了此案。此前,双方家庭向记者讲述了曾经的惊险和现实的痛苦。

  案情追访 满满的一盆浓硫酸泼向了18岁的少女

  车上静悄悄的,很多人都睡着了。这时候,一个女子慢慢站起身,将满满的一盆浓硫酸泼在了18岁少女晴晴的脸上。突然而来的疼痛,让公交车上传来声声惊叫。

  盆里的硫酸足有一斤,那一刻硫酸四溅。晴晴被紧急送往医院,公交车上的多名乘客不同程度地被烧灼,一个坐在晴晴旁边的武警战士被硫酸烧伤了右手腕,至今不能弯曲。经法医鉴定,晴晴全身被烧伤面积达15%,属于重伤。

  这一切的始作俑者就是35岁的重庆女子韩浪。究竟是什么样的深仇大恨让韩浪下此毒手呢?事情的由来还要从一年前说起。

  时间:2005年4月24日地点:房山区韩村河镇某村

  儿子被人掐死母亲当场晕了过去

  母亲韩浪找不到儿子了。从下午1点找到天色渐渐发黑,从村里找到了山上,她一遍遍地喊着儿子的名字,心里感到前所未有的恐惧。

  “我一直找到晚上12点,第二天天没亮,我又出去找,我真的害怕了!”韩浪告诉记者。

  重庆人韩浪住在村里6年了。她的儿子成成已经6岁,马上就要上学了。2005年4月24日中午,有个孩子跑来对韩浪说,村西头有个井,井里有个孩子。韩浪疯了一样地跑过去,掀开井上盖着的大石板。

  “我看到孩子是倒立着的,井里填满了石块儿,看不清脸,但是我看见孩子脚上的那双鞋,是我给他买的!”韩浪说当时她在众人面前晕了过去。

  警方在发现孩子尸体的当天就侦破了此案,凶手是同村张二群家的小儿子——13岁的炎炎。他在和6岁的成成打架的过程中,掐死了成成。几天后,公安机关将炎炎收容教养。

  时间:2006年地点:房山法院

  未获15万赔偿泼硫酸为儿报仇

  2006年1月3日,韩浪状告张二群李翠芳夫妇民事索赔案有了一审结果,法院判决夫妻俩赔偿韩浪夫妇15万余元。

  然而,这笔钱由于张家的贫困一直无法执行。法院调解时,张二群愿意分期支付,韩浪没有同意。

  韩浪的丧子之痛一点一滴地渗入她的骨髓,对儿子刻骨的爱渐渐变成了对张二群一家刻骨的恨。韩浪想到,张家只有晴晴是个健康活泼的孩子。为了给张家致命一击,一个恶毒的复仇计划在韩浪的心里形成了。

  一天,韩浪从法院出来,走进五金商店,买了5斤硫酸。

  到了11月份,韩浪给妈妈写了一封遗书,“没了这孩子我一直也不好过,我豁出去了!”于是便出现了公交车上泼硫酸的一幕。

  泼硫酸者的心痛韩浪接受采访时哭泣不止

  时间:2007年5月地点:房山看守所

  没了孩子心灰意冷想起儿子泪如雨下

  22岁的时候,韩浪嫁给了大自己15岁的丈夫,并生了他们的孩子成成(化名)。

  2001年,韩浪从家里搬出来,和男友住在了一起。遇到不顺心的事情,韩浪总是偷偷地落泪。几岁的成成每次都帮妈妈擦拭眼泪,“妈妈别哭,我将来好好学习,挣钱给你买冰箱,天天给你冻冰棍吃!”幼小的成成以为妈妈哭是和自己一样,没有冰棍吃。但孩子的话却让韩浪感动得泪如雨下。

  坐在记者对面的韩浪,红色的T恤外面套着黄色的号服,身材娇小,面目清秀。说起儿子,韩浪双手掩面,哭出了声。

  “儿子死后,我的生活全变了!”韩浪说。她觉得自己对不起儿子,如果自己没从老家出来,或许儿子就可以安稳地度过他的童年了。

  冬天家里也不生火要和逝儿一起挨冻

  “平常有个虫子啊,有个活的东西飞进屋,我都不忍心把它赶出去,我总觉得是儿子回来了!”韩浪说,她每天都盼天黑,天黑了睡不着她就吃安眠药。

  韩浪说:“在梦里,我就能见到儿子了,我说孩子回来吧,回来陪妈说两句话!”最痛苦的事情是一觉醒来的时候,韩浪摸到旁边没人,就满屋子找儿子,“孩子,你上哪去了啊?怎么不等妈呀?怎么能丢下妈啊!”

  冬天很快到了,韩浪的家里却阴冷阴冷的。她说,自己没有买煤,一是因为没有钱,再就是自己已经心灰意冷了。她说:“那是一种撕心裂肺的痛苦,总是想起孩子一个人在另一个世界多可怜啊!我暖和了,他怎么办啊?”

  虽然韩浪还沉浸在失去儿子的痛苦中,但在结束采访时她告诉记者,她太对不起晴晴了,不应该让她来承担别人的过错……

  被毁容者的诉说时间:2006年11月地点:晴晴的家门口

  回家里送实习工资坐车回城飞来横祸

  张二群结婚后,妻子李翠芳生了三个孩子。

  老大是晴晴,二女儿乐乐小时候因为脑出血落下了残疾,而他们唯一的儿子炎炎却因为淘气最为操心。

  晴晴从小在三个孩子里学习成绩最好,后来考上了丰台的一所技校,一直住在学校。

  晴晴两周没回家了。这次回来是给妈妈送回自己第一个月实习工资的。念了这么多年书,这还是她第一次挣钱。走进家门前,她不放心地用手按了按放在内兜里的钱,这一路上坐车她都胆战心惊的,生怕把钱丢了。

  晴晴马上就毕业了。技校三年,晴晴把能学的都学了,就是想早点出来挣钱,给贫困的家减轻一点负担。

  晴晴进了屋,听爸爸正跟妈妈说弟弟的事。爸爸说,在法庭上,他跟那位母亲道歉了,也想上门道歉去,但觉得人家挺痛苦的,去了怕再勾起失去孩子的伤心事。于是,他找了一个两家都认识的人,上门帮他们道歉了。

  晴晴拿出1450元钱,都塞到了妈妈手里,说这是她实习的第一个月工资。李翠芳接过钱,就留下了500元,眼睛湿湿地说:“你还要吃饭用钱,妈留这些就够了,我的付出终于有回报了。”

  第二天是个周末,妈妈让晴晴留下,她却想着早点回去,说这样还可以上班,多挣点钱给家里。就这样,她坐上了回城的小公共,岂料从此被泼硫酸毁容了。

  时间:2007年5月地点:房山某村

  女儿被毁容妈妈伤心扔了家里镜子

  穿着运动服的乐乐晃晃悠悠地进了房山某村佛堂,拿起了香慢慢点上。17岁的乐乐小时候因脑出血落下了后遗症,村里的孩子都嘲笑她“傻”,也没人跟她玩。只有姐姐对她不离不弃,但如今,姐姐病了,乐乐每天都来到这里祈福,希望姐姐快点好起来。

  走进张家的屋门,两张大床和一个沙发上扔了很多旧衣服,放眼望去,家里唯一值钱的家当就是那台14寸的电视机。晴晴坐在床上,眼睛里含着泪水,她的半边脸和头顶都被红色的疤痕密密麻麻地包围着,两只手上也密布着突起的疤痕。

  家里的镜子全被李翠芳扔了。被硫酸烧伤后的女儿一度绝望寻死,让她的心都碎了。“我和她爸爸教育儿子不当,她(韩浪)可以冲我们来啊,为什么要毁了我的女儿呢?”李翠芳哭泣不止。

  如今的晴晴已经没有办法去学校了,妈妈给她做了一顶带着纱巾的帽子,戴上去很难看清她的脸。

  皮肤像火烧一样热睡着了也会疼醒

  “我的皮肤像火在烧着一样热,只有用力地掐才能舒服一点。”晴晴说,出事后,她每天只能睡两个小时,睡着了很快就会疼醒。为此,她连累妈妈也每天睡不了多少觉,她一醒,妈妈就赶紧起来帮她掐一掐,捏一捏,然后她才能再睡会儿。

  “我这辈子都完了!”晴晴说,“在医院的时候,我就不想活了,可是护士对我说,如果我死了,爸爸妈妈的希望就都没有了,但是我才18岁,太难接受这样的现实了。”

  为了给晴晴治病,家里借了7万多元钱。晴晴说,爸爸为了她,什么活都干,但是这笔钱,怕是爸爸一辈子也挣不回来的,“我不能再有寻死的想法了,否则我们这个家就完了”。

  • 女子提出分手引男友不满 被刺瞎左眼遭毁容
  •   2007年6月2日 14:05
  • 《西游记》取景地毁容 孙悟空走过的山石被砸碎
  •   2007年5月21日 06:48
  • 按摩小姐遭抢劫毁容 疑老板指使人所为[图]
  •   2007年5月1日 11:06
  • 未成年女工遭浓硫酸毁容 法律援助获赔近36万元
  •   2007年4月29日 15:08
  • 儿时遭毁容求职无门 女大学生欲整容
  •   2007年4月27日 11:23
  • 关注高考:考前三步曲
  • 阴雨接连造访 入梅尚待时日
  • 上海力争创建国家环保模范城市
  • 旅游淡季长线价格跌了近一半
  • 卢湾住宅价格上涨明显
  • 刷卡门禁正悄悄退出自助银行
  • 白糖制成巨型糖龙
  • 寂寞在唱歌——记缉毒英雄和他的真情妻子[图]
  • 网友建议将每年6月首个周六设为成人儿童节
  • 网上流传吸烟的100个好处 专家反驳谬论
  • 中国式假离婚调查:为多获补偿钻政策漏洞
  • 打工仔的献血之旅:每到一个城市必无偿献血
  • 1/3空姐成飞行员妻子 日工作超过12小时
  • 日本金童玉女的爱情
  • 验出人生百态 亲子鉴定人数呈增长趋势[图]
  • 女子率子女围堵偷情老公 称警察不管就跳楼
  • 陈晓旭身家上亿属空谈 基金会只是个空壳
  • 不满法官办案 工厂老板抗法开车撞法警
  • 14岁少年欲模仿黄碟 强奸勒死13岁女生
  • 口述:岳母惯坏了我儿子 恋情为"猫"而告急
  • 欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    ……>>更多
    排行  
    喝汤太多引起铅中毒
    少年演唱会上自杀
    陈晓旭身家上亿不实
    三成中国人30岁仍无性
    女犯生活揭秘
    娱乐圈里减肥食谱
    40公斤藏獒坠楼砸伤人
    老妻少夫白天野外亲热
    ……>>更多
    口述实录  
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像