社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
夫妻持刀互砍后投井 女子惨死男子命危[图]
2007年6月6日 09:11
来源:信息时报 作者:黄超 选稿:谢婧

  

image

图片说明:警察封锁事发现场,进行勘察。巢晓 摄

    好好的一对准夫妻,转眼间就阴阳相隔。昨日上午,广州市萝岗区九佛
镇枫下村枫华西路一民房内发生血案:一对即将结婚的未婚夫妻突然反目成仇,双方拿刀互砍对方,随后女方惨死在民房天井内一口井中,丈夫随后也投身井内,至今未脱险。行走学校专收难管教的孩子,让他们“重归正道”。
  

  死者浑身是刀伤

  昨日上午11时许,记者看到现场站满了民警和治安员,出事民房四周也围起了警戒线,不时有民警从屋内进进出出。记者从门外看到,民房大门内就是一个天井,天井内乱七八糟堆放了许多杂物,在天井一侧,有一口井口直径不到一米的水井。据附近村民介绍,未婚夫妻就是在这口井内出事的。

  “女的已经死了,人现在躺在屋子里面,身上盖着白布,从井里面捞起来时身上还有很多刀伤。”据死者的邻居马先生介绍,就在一个多小时前,住在这栋房子的一对未婚夫妻双双投井,男的30岁左右,名叫马志强,女的只有20多岁,外地人,两人同居在一起差不多有一年多的时间。“这个男的大概在8年前离过婚,他和前妻还有个小孩,今年8岁多,这个女的是后来找的,两个人去年在一起同居,好像还没领结婚证。今天早上我只看到他大哥急着打120,两个人躺在天井内水井旁边的地上,身上到处是伤,地上还有血。”

  落井前夫妻曾对砍

  住在离马志强家不到50米处的一名村民告诉记者,就在昨日早上7时左右,她路过马志强家门口时,还看见马志强和未婚妻两人坐在门前的大树底下聊天:“当时两个人还蛮恩爱,有说有笑,根本就不像会出事。大概9点多钟我回家后不久,就听到他们在吵架,出门后我很远就看到他们两人手上拿把刀在互砍,从屋外打到屋里,当时我觉得是别人的家事,也不好管就没过去看,接着没多久,就听说两个人都投井了。”该村民告诉记者,就在出事后10余分钟,120救护车就赶到现场,经过医生检查后,发现女方已经当场死亡,男方仍有呼吸,当即抬上救护车送往医院急救。

  伤者颈部缝了200多针

  昨日下午,记者赶到伤者入住的武警医院。据马志强的主治医生介绍,马志强被转送到武警医院时,呼吸已经十分微弱。“他的伤主要集中在颈部,脖子处被砍了七八刀,最深的一刀刀口直入颈脖的三分之一处,差一点就伤及颈部大动脉,那样的话估计再怎么救也救不回来了。”医生透露,手术进行3个多小时,仅颈部里里外外一共就缝了200多针。尽管如此,截至昨晚8时记者发稿时为止,马志强仍没有脱离生命危险。

  8岁儿子被家属带走

  “小孩才出生不到一年,亲生母亲就跟他爸爸离婚走了,现在又碰上这回事,小孩子心里肯定会留下阴影!”就在村民们议论马志强两人事故的同时,不少居民对于马志强的儿子的未来表示十分担忧。

  据村民们介绍,马志强与前妻结婚后留下一子,一直由他抚养,年龄在8岁左右。自从马志强一年前与现任女友同居后,两人一直感情不合,经常为一些小事争吵。“小孩长得好瘦的,平时话也不多,从小就碰到这么多事,可怜啊!”村民们表示,就在出事后不久,马志强的家属已将孩子带走。

  落井原因三个版本

  就在记者向村民们询问这对未婚夫妻吵架并落井的原因时,村民说法不一。

  说法一:不堪经济压力

  马志强的大哥告诉记者,他到现场时,两人都已经出事,当时就是他将弟弟两口子从井里救上来的。他猜测弟弟两人是因为不堪经济贫穷的压力,才丧失生活信心。“还不是没钱,有钱谁会吵架,两个人经常为钱吵架。”据马志强的哥哥介绍,他们本来准备最近结婚。

  记者随后从村民口中了解到,马志强的父母也随同他一起生活,两位老人因为年纪很大,体弱多病,而且行动已经不便。

  说法二:烂赌成导火线

  据在现场围观一村民介绍,马志强平时脾气并不好,平时有赌博的习惯,她猜测是因为男子赌博输钱后心情不好,与未婚妻发生口角后才大打出手。“他老婆也许觉得委屈就一下跳井了,男的估计看老婆跳井后觉得愧疚也就跟着跳了。”

  记者随后从该村村口一士多店老板口中得知,就在出事前的头天晚上,马志强夫妻俩曾在她的店内打牌,当时两人没有任何要自杀的迹象。

  说法三:逼死妻子后自杀

  由于死者家中的水井井口很小,除了以上两种说法外,不少村民对于死者的死亡原因表示怀疑。据一位摩托车司机介绍,他以前去过马志强家,曾看过那口井,他认为女方的死十分可疑:“那口井井口好小的,根本不可能两个人同时跳下去,而且两个人之前还用刀互砍,说不好是打架时男的不小心把女的逼下去的,后觉得自己脱不了干系,一害怕也跟着跳了。”

  • "汤臣一品"面临市房地局调查
  • 环球金融中心月内俯视金茂[图]
  • 高考期间天气舒适
  • 白内障入侵幼儿园
  • 失眠、兴奋偏方网上热传
  • 白领半夜把老婆打成重伤
  • 少女博客留死亡日记
  • 重庆一学校专收"差生" 暴力教学手法残忍[图]
  • 央视《天下足球》邀法国球星玩盗版游戏?[图]
  • 网络写手"全裸上阵"越写越露骨 网民呼吁抵制
  • 女顾客家乐福购物遭保安袭胸 商家赔万元消灾
  • 富婆自恃经济实力超人 欲20万买走他人丈夫
  • 河南五少年受人指使 囚禁少女拍裸照轮奸
  • 明星们离婚后的关系
  • 女子被男友抛弃变成同性恋 称比异性恋更专一
  • 持刀女孩欲轻生 高空"挪步"惊煞众人[组图]
  • 盲女被迫成养父"妻子" 路边产下男婴[图]
  • 夫妻持刀互砍后投井 女子惨死男子命危[图]
  • 云南呈贡"善良绑匪"被判刑6年 引发网友争议
  • 口述:各自成家后我们做情人 五年来的早餐约定
  • 欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    ……>>更多
    排行  
    两对夫妻离婚互换对象
    少妇网聊感染艾滋病
    对付脂肪肝用冬瓜皮
    喝酸奶六注意事项
    母亲泼硫酸为儿子报仇
    夏天男人穿哪种袜子
    男人夏天别光身睡觉
    清晨喝盐水有益健康吗
    ……>>更多
    口述实录  
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像