社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
丈夫婚外和MM暧昧找灵感
2007年10月1日 15:59
来源:东北新闻网 选稿:吴晨
  在甜言蜜语、威逼利诱之下,做动漫设计师的男友终于同意和我携手走进婚姻殿堂。然而丈夫认定创作灵感和幸福婚姻两相矛盾,婚后牢骚满腹,让我们的新婚蜜月状况不断……

  催婚催出牢骚新郎

  2006年国庆那天,费了九牛二虎之力,我终于把自己嫁给了迟迟不肯结婚的蒋远。婚礼定在成都幸福梅林一个宽敞的度假村,因为蒋远的同事和粉丝要为我们举行一场盛大的CLOSPLAY(动漫角色扮演)式婚礼,以开创最前卫、最时尚的结婚方式。婚礼那天,99名身着动漫服装的80后男女,在现场表演了一场动漫秀,使婚礼像在时空隧道里穿梭,显得神秘、新奇而浪漫。

  婚宴开始后,我突然找不到新郎了,只发现那别着新郎胸花的西服被扔在角落里的椅子上。我知道,蒋远一定是耐不住心痒去参加动漫秀了。可在100个身着奇装异服的动漫人物中,尽管我已满头大汗,依然没能把自己的新郎揪出来。度假村老板见我着急,索性拿了个大喇叭往高处一站,大声喊起来:“新郎在哪里?新郎在哪里?新娘子正在着急地找你……”宾客们愣了两秒钟,随即爆发出哄堂大笑和尖叫声,把我闹了个满脸通红。

  一个装扮成“中古神秘诗人”的家伙急匆匆地跑到我身边,擦着汗水说:“你搞什么啊?我正在表演哩。”为了不破坏婚礼的喜庆气氛,我只好佯作撒娇的样子告诉他:“你现在是新郎,我们该去敬酒了。”蒋远像个丢失了玩具的孩子,一脸的遗憾和失落,一边脱衣服一边叹息:“唉,不知道结婚后,大家还要不要我这个老家伙参加这种表演哩!”

  蒋远虽然喜欢动漫秀,但他不是80后的小男生,已经32岁了,是半路出家的动漫设计师。动漫设计是新职业,需要有音乐、美术、雕塑、文学、摄影、电脑等方面的综合能力,设计师还要有时尚感和创意精神。蒋远原来的专业是国画,直到28岁才开始学习动漫设计,通过几年的努力,他终于在这个新行业有了自己的立足之地。国画注重传统底蕴,动漫设计却需要追求新奇,因专业基础的矛盾及年龄原因,蒋远总担心自己跟不上潮流而被无情淘汰。

  正因为如此,蒋远一直不打算结婚。他总说:“婚姻是琐碎和庸俗的,会消磨我的灵感和激情。”他还认为结婚就是变老的象征,会被属于年轻人的动漫设计行业踢出局。相恋五年,我没有机会看到他向我浪漫求婚的那一幕。

  在第九次做完伴娘之后,已经30岁的我终于“乐极生悲”,恨恨地逼蒋远:“蒋远,我们也结婚吧!”蒋远手舞足蹈地表示反对,说过几年再结也不迟,现在正是他事业上的黄金期,不能被婚姻毁了。可我下决心要结婚,绝不能再这么陪蒋远耗下去。我决定“智取”。

  在我和蒋远都经常去的一个网络论坛,我发表了一篇长达5000字的“控诉书”,那是我有生以来写得最好、最动人的文章。一时间,论坛里群情激奋,两天里跟帖高达500多个,有同情的,有愤怒的,男主角则被刻薄的网友骂得狗血淋头。

  • 特奥执法人员火炬跑上海起跑
  • 30日交通可能拥堵 沪动态交管
  • 国庆天气:多云为主后期有雨
  • 黄金周市民旅游指南[附详情]
  • 外企高级白领成猫狗"管家"
  • 蜡像维护师:每天打理贝克汉姆
  • 男子偷报纸被打死
  • 广州小伙拣到英国气球续:网友质疑真实性
  • 重庆千人相亲 50岁老外相中"水仙妹妹"[图]
  • 商家促销怪招 亲吻汽车时间最长得雪佛兰[图]
  • 《太阳》遭恶搞 黄秋生被姜文逼"断臂"[图]
  • 大学生闹市笼中扮成猫狗 呼吁爱护动物[图]
  • 超长悍马车驾临福州 价值400多万元[图]
  • 长沙女孩"星姐"夺冠
  • 女婴出生仅10分钟 装塑料袋中遗弃竹林[图]
  • 台北发生黑道枪击案 口罩杀手置人死地[图]
  • 未满15岁少女被骗接客 嫖客得知后开溜[图]
  • 重庆高一女生给男同桌发短信 被高三学姐毒打
  • 男子疑妻子出轨当街棒打致死 自己报警[图]
  • 口述:嫁有钱人生活一片黑暗 婆媳之战打了30年
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    黄秋生被姜文逼"断臂"
    流浪女寒风中脱掉外裤
    50岁老外相中"水仙妹妹"
    少女与男友分手惨遭割乳
    男子偷取报纸被打死[图]
    长沙女孩"星姐"夺冠[图]
    高管怀孕被调任保洁员
    国人需培训"性技巧"
    ……>>更多
    口述实录  
    华美袍子上生了蚤子
    当背叛瓦解信任
    有多少埋怨不能当面骂
    婆媳之战打了30年
    嫁有钱人生活一片黑暗
    与九位征婚男的遭遇
    谣言贪心中止幸福婚姻
    博士遭遇情人疯狂逼婚
    新婚33天丈夫要离婚
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    女人一生的情书
    一次出轨无尽恐艾煎熬
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像