社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我不是初恋情人心中的公主
2007年10月8日 18:02
来源:楚天金报 作者:邓莉 选稿:谢婧
  倾诉人:秋菱,女,33岁,保险业务员  
    
  秋菱是个典型的职业女性,举手投足间洋溢着自信。职场上,她精明果敢,从容镇定;情场上,她却思维混乱,一错再错。曾经,她以为自己是世界上最幸福的女人,有一个优秀的男人偷偷爱了她十年,始终如一。然而,真正走近之后,她才发现,童话的结局并不那么美好,在感情世界里,她不可能永远是高傲的公主……
  
  青蛙变王子
  
  2003年底,大学时代的好友阿蒙给我打电话,说一个老同学从广东回了武汉,打算邀请留在武汉的同学聚一聚。聚会安排在星期六晚上。我一口答应了,毕业7年多了,大家各自忙着各自的事业和家庭,很少聚在一起。我很怀念那段美好的青春时光。
  
  为了那天的聚会,我做了精心的准备,拉直了长发,还置办了漂亮的新衣服。我是一个好胜的女人,毕业这些年后重逢,我希望能以最佳的状态出现在大家面前。
  
  聚会那天,老友久别重逢,大家都很开心。在那些熟悉的面孔当中,我发现了一张似曾相识的脸,我一怔,却一时想不起他的名字。那个男人却微笑着向我走过来,伸出了他的手,“秋菱,这么多年不见,你还是像过去那么漂亮。”我也笑了,“你真会哄女人开心!”他突然收起笑容,很认真地问我,“你还记得我叫什么名字吗?”我很窘迫,“不好意思,我是觉得你很面熟,但……”他叹了一口气,“我就知道,你早忘记我了。我是康君啊,当年上大课总坐在你后面。”
  
  康君,一听到这个名字我马上回忆起来,我仔细打量着面前的这个男人,一身考究合体的名牌西服,皮鞋锃亮,举手投足从容大方,充满了自信。我不敢想象,面前这个成熟儒雅的成功男人就是当年那个不爱说话,走路总是低着头的青涩男生!
  
  我知道,康君当年偷偷地爱着我。虽然他从没直接对我表白,但我能够感觉得到。上大学时,我不是个勤奋的学生,有时会旷课溜出去玩,每次康君都会默默地抄双份笔记,第二天上课时偷偷放在我的桌上。康君的成绩很好,每次考试时很多男生都抢着想坐他旁边,可他总是选择坐在我旁边,冒着被监考老师抓住的危险给我递答案。我不是不明白康君的心意,可那时候的我心高气傲,对爱情充满美丽的幻想。我心目中的白马王子应该是那种冷峻帅气、大方洒脱的男生,其貌不扬的康君不过是只微不足道的青蛙罢了,我怎么可能会看上他呢?
  
  女人天生都是有点小小的虚荣心的,身边多一个男生的追求更能体现出自己的魅力,虽然我不喜欢康君,可我还是心安理得地享受着他的照顾。谁让我是一个女生,还是一个漂亮的女生呢!
  
  只是我做梦都想不到,几年过去了,时间的魔棒把当年那只不起眼的青蛙变成风度翩翩的王子,而以前我青睐的白马王子却变成了碌碌无为的平凡男人。
  
  悬崖边上的爱
  
  那天的聚会,因为康君,我成了焦点。后来,我才知道,聚会就是康君发起的,全程由他买单。他毕业后就到广州发展,现在混得很不错,自己开了一家公司。这次,康君回武汉是准备开一家分公司。
  
  晚餐时,康君特意坐到我旁边,细心地帮我倒酒夹菜,惹得同学们都开玩笑,“康总,这么多年你还一直惦记着我们的班花呀!”不知为什么,我的心里甜甜的,毕竟,被一个优秀的男人默默爱了十年,也算是一种幸福吧!
  
  后来,康君坚持要开车送我回家。一路上,我以为康君会对我说些想念的话,我能感觉到他对我余情未了,可他什么也没说,只是默默地开车。到了我家楼下,我邀请他上楼喝杯茶,望着我家客厅里的灯光,他笑笑,“你真幸福,老公这么晚还等着你。今天我就不上去了,反正以后我就留在武汉了,有很多机会可以见面。”
  
  我向他告别时,他突然搂住我,轻轻地在我耳边说,“我会再找你的……”我被他突如其来的举动吓了一跳,推开他,“你喝多了,这样不好!”
  
  那天晚上,我失眠了,躺在床上翻来覆去睡不着,眼前竟然全是康君的笑容。我的脑子里突然冒出一个奇怪的想法,要是当初我接受了康君的爱情,现在会是什么样子?
  
  大学毕业后的第二年,我就嫁给阿立,和他是在一次舞会上认识的。他长得高大英俊,更难得的是还有着英俊男人少有的专一。阿立的学校和我所在的学校很近,恋爱后,我们偷偷在外面租了房子同居。毕业后,阿立在一所普通中学当体育老师,我进了保险公司。
  
  婚后的日子平淡而温馨。阿立待我很好,我的工作性质决定了我的生活不太规律,家里的大部分家务都是由阿立承担,女儿的衣食起居也是他包了,对此他从没有怨言。
  
  和康君重逢以前,我觉得阿立还算是一个不错的丈夫。可是,这次见到康君,他的变化太大了,我感受到一个成熟男人的魅力。可以说,这么多年过去了,康君在不断成长,而阿立还一直在原地踏步,事业上没有前途没有成绩,整天围着家庭和孩子打转。
  
  我心中的天平不由自主倾向康君。所以,当康君再一次约我单独见面,我只迟疑了几秒钟就答应了。我心里很清楚,去了可能会发生什么,但我还是去了。
  
  我和康君成了情人。和康君在一起的时间久了,我渐渐发现,他变了很多,很多时候,我搞不懂他心里到底想的是什么。一次,我们在宾馆约会。他洗澡时,手机短信提示铃声响了好几下,我很好奇,这么晚了,谁还不断给他发短信?我打开一看,居然是几条肉麻的短信,显然是一个女人发的!康君出来后,我生气地质问他,他轻描淡写地说,那个女人是他公司里的会计,为人很风流,30多岁一直没有结婚,总爱跟他开玩笑。我不相信,如果真是他说的那样,他对她没有一点意思,作为老板,他完全可以开除她,干吗听任她骚扰他的生活?
  
  康君向我解释,那个女人家里很有钱,在他公司里有股份。谈起她时,康君一脸轻蔑地说,那种轻浮的女人怎么值得我去爱?在我的心里,由始至终都是你最重要。
  
  沉浸在这段畸恋中的我,就像着了魔,再拙劣的谎话我也深信不疑,在危险的悬崖边上越走越远。
  
  最花心的情人
  
  既然婚外情是危险的游戏,就时刻有被发现的危险。虽然我尽量小心,但阿立还是发现了我的秘密。
  
  为了证明对我的爱,康君从我手里为他公司的员工买了保险,我的业绩突飞猛进。我和康君的暧昧关系也没有瞒过好事之徒的眼睛,风言风语很快传到阿立的耳朵里。他偷偷查了我的通讯记录,一切昭然若揭。
  
  阿立自然不能接受我的背叛,他恨我践踏了他的自尊,践踏了他的婚姻。阿立向我提出了离婚,得知这个消息,康君倒是很高兴,连离婚手续都是他陪我一起去办的。
  
  一夜之间,曾经幸福的家解体了,我恢复了自由之身,但成了众人眼中的坏女人。离婚后,康君为我租了一套高档公寓,他常常留宿在这里。以前,我并没想过和康君结婚,但现在情况不同了,我为他离了婚,我当然希望他能对我有所承诺。但康君一直回避这个问题。他说,他老婆家里在广州那边很有势力,他的事业离不开她家的帮助。他的话很动听,他说只要我的心在你身上,还不胜过那一纸婚书吗?你看,我一年中跟我老婆在一起的时间只有屈指可数的几天,跟你几乎天天在一起。
  
  这些我都还能忍受,但我不能忍受康君的花心。自从我和康君同居之后,我发现他根本不止我一个女人,他和那个会计已经是多年的情人关系,此外,他还有一个所谓的“红粉知己”。每个星期,康君总有两三天的时间不回来,我知道他和别的女人在一起。我和他吵过好多次,却无济于事,闹得凶了,他就会说,“我老婆都不管我,你凭什么管我?没和你结婚你就这样,我怎么敢和你结婚!”
  
  我真是后悔轻率地离了婚,竟然为一个花心的男人,辜负了那么爱我的前夫,可是一切已经回不到从前了。
  
  (口述实录文中人物为化名)
  • 罗莎将擦过申城 上午大风大雨
  • 上海11名游客被困大陈岛72小时
  • 上海世博会完成今年招展任务
  • 黄金周申城迎客462万人次
  • 情色暴力成网络电视主打
  • 市级机关公务员年读6-12本书
  • "变形金刚"滑轮现身欢乐谷
  • 这些生活坏习惯让你迅速变老[组图]
  • 餐桌上要多放点海藻类食品[图]
  • 少女被电击伤状如植物人 欠医药费父母玩失踪
  • 日本六旬老妇在美国人工受精成功
  • 沈阳一对新人穿汉服举行传统婚礼[组图]
  • "果冻面膜"酷似果冻 粗心丈夫误食妻子面膜
  • 93岁老人自创魔术
  • 5万现金买来一箱白纸 买假币受骗报警自投罗网
  • 黄金周连续加班 动物世界的猩猩"三毛"累趴下
  • 大明开国皇帝朱元璋孝陵遗址公园建成开放
  • "史上最牛迎亲队伍"现身 竟有大象小马水牛
  • 三姐妹遵亡父之命上网为六旬母亲征婚
  • 宠物寄养店给狗狗穿上避孕裤
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    坏习惯让你迅速变老
    男人为什么流行闷骚?
    少女同时有男女性器官
    天安门老旗手国庆辞世
    河南奇石酷似中国地图
    中学生自拍围殴获热捧
    夫妇断肠草泡茶2死1伤
    独居女子刀劈入室贼
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫和MM暧昧找灵感
    华美袍子上生了蚤子
    当背叛瓦解信任
    有多少埋怨不能当面骂
    婆媳之战打了30年
    嫁有钱人生活一片黑暗
    与九位征婚男的遭遇
    谣言贪心中止幸福婚姻
    博士遭遇情人疯狂逼婚
    新婚33天丈夫要离婚
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    女人一生的情书
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像