社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
再婚三年丈夫把我当外人
2007年10月8日 18:05
来源:重庆晨报 选稿:谢婧

  9月26日,马兰向记者讲述了他的情感故事:再婚三年的她,现在的婚姻又走到了人生的十字路口。究竟是该妥协以保全现在的婚姻,还是以离婚求得情感的解脱?马兰还没有拿定主意。她最大的感慨是:再婚容易,但要真正成为一家人太难了。
  
  出轨丈夫恶人先告状
  
  我发誓不找外遇离婚男
  
  前夫的出轨是由一只
口红引发的。直到现在,我也不知道第三者小林露出的破绽到底是有意为之,还是太不小心。总之,拿着那支遗留在前夫车厢里的口红时,我的手在发抖。看着那支只有年轻雪白的肌肤才敢肆意涂抹的艳红色口红,女人的直觉告诉我:那些肥皂剧里的剧情,终于不可避免地在我的生活中上演了。
  
  晚上哄睡了儿子后,我把口红摆在了前夫面前,刚应酬回来的他已略带醉意,但我还是捕捉到了他看到那抹像警示灯一样张狂的红色时,眼里闪过的一丝慌张。“原来在这里所,肯定是前两天搭我车落车里头了。”前夫瞬间恢复了常态,然后就主动介绍起了这个“年轻有为,为公司的发展作出了不小贡献”的职员,前夫信誓旦旦地表明着自己的清白,总之一句话,这支口红不能说明他和小林有任何问题,一切都是我“多心”。
  
  口红事件后的半个月内,前夫一反常态每天准点回家做好男人状,紧接着我就接到了小林的电话。她在电话里将事情一五一十抖了个干净,口气倒像我抢了她的男人,“虽然我比他小11岁,可我们才是相爱的!”挂了这通屈辱的电话,我坐在办公室静静回顾了自己9年的婚姻,从结婚前我们的一贫如洗,到前夫公司发展初期最艰难时我们的相互鼓励和支持,再到今天他事业有成,我拥有了稳定的工作,儿子的出生带给这个家庭的欢乐……我问我自己:这样一个让外人羡慕不已让我满足的家庭,难道真的敌不过青春的诱惑?
  
  当然,前夫既不愿和我离婚,又继续和小林暗渡陈仓,这疙疙瘩瘩的婚姻一拖就是半年多后,我最终下定决心与前夫离婚。但当我把这个决定告诉公婆时,他们似乎早有心理准备:“看在儿子的份上,你也不该为了其他男人和他离婚吧。”我彻底懵掉,一追问才发现原来前夫为了自己能离得光彩,竟然给公婆恶人先告状,说我因为他忙于公司应酬受不了寂寞先有了外遇,他才和小林情愫暗生!
  
  我哭得稀里哗啦地当面咒骂前夫的阴险恶毒,但当着公婆,前夫竟然厚颜无耻地坚持是我外遇在先。但事后,他却跪下求我不要离婚。
  
  半年后我拿着离婚分到的财产离开了前夫和儿子,开始了独自一人的生活。不久,亲朋好友就开始热心地给我介绍再婚对象。想着前夫在离婚前给自己下的烂药,我给自己定了条规矩:坚决不找因为配偶外遇而离婚的男人!知人知面不知心,我宁愿错杀一万也不愿再遇上那样卑鄙的男人了。
  
  丧偶的他给爱不给钱

    再婚后显露抠门本色
  
  很快,朋友将巩帆介绍给了我,时年35岁的巩帆是公务员,妻子2年前死于癌症,留下一个10岁的女儿。巩帆性格稳重少言寡语,但一谈起女儿就滔滔不绝,慈爱之情溢于言表,不像我以前遇到的那些男人一样避重就轻,生怕女方反感自己拖着孩子。虽然这是巩帆丧偶的客观条件决定的,可我还是被这个性情坦率的男人感染了,我甚至想即使这时候他和我讲他妻子的故事,我都能洗耳恭听。那天我们谈得很愉快,自然而然地开始了恋爱和甜蜜的热恋。
  
  婚后我搬进巩帆家里,憧憬着涣然一新的婚后生活。巩帆对我一如既往的体贴入微,为了像一个真正的女主人一样融进这个家,我也主动提出承担这个家日常的水电气开销,巩帆对此击节赞赏:“你果真是一个善解人意的好妻子!”我认为两个人结婚了就是一家人,所以从来不和巩帆在金钱上分个你我。他父母装房子时,我甚至主动赞助了三万块钱,为了讨老人开心,更为了表达自己对这个新家的诚意。对于巩帆的女儿,只要是学习必须的开销,我也毫不吝啬把她视如己出。但是随着生活的朝夕相处,巩帆却开始把我为这个家付出金钱当成了一种理所当然。
  
  我们两人同时出门,从车票到饭钱,除非我没有带够钱或者提醒他,巩帆几乎从不主动掏钱付账。曾经我故意当着服务生的面不买单,岂料巩帆坦然自若就是不动,实在绷不住的我只得结账走人。家里缺了柴米油盐,巩帆都会写在纸条上给我,提醒我下班时买回家,他自己能不去超市就不去。请朋友吃饭,极少时巩帆会和我凑份子,一般他只会在筵席结束前提醒我记得给他拿发票。后来,连家里购置大小物件的费用都被他变着方地摊派到了我头上,他还把找他借钱的三姑六婆打发到我这里,为了不落个“吝啬后妈”的罪名,我只得一笔笔地将钱借出去。相反,结婚三年来,我没有收到过巩帆送的任何一件礼物,结婚周年的饭也是我请他,当然更不知道他每个月的收入到底是多少。
  
  对于这种明显不公平的财务支出我终于坐不住了,我要做的是这个家的一员而不是提款机.巩帆说他的工资少只有出小头,所以我觉察不到,“我就知道你舍不得给这个家花钱。”这句充满铜臭的话将我一年来的努力付之一炬,我从未奢望能获得巩帆前妻在他心目中的位置,但这种在金钱上的严防死守和厚此薄彼,即便是为了考验我的真心,也未免太伤人心了。惧怕将来财产纠葛丈夫禁止我见儿子
  
  巩帆在金钱上对我的刻薄,已经让我难于接受。最让我不能忍受的是,他禁止我见自己的儿子。以前,我每周末都会和儿子在外婆家见面。现在,因为财政上和巩帆心生隔阂,我开始更加渴望家庭的温暖氛围,于是三天两头往婆家跑,儿子也增加了和我见面的次数。开始时,巩帆只是详细询问我和儿子见面的行程,尤其是问我有没有给儿子零花钱,给了多少金额,见我面露不悦他连忙解释:“我只是担心你在金钱上太溺爱孩子,万一他把钱花在网吧上岂不坏事?”可很快我就发现巩帆对我和儿子见面的关心,根本是醉翁之意不在酒,再乎———金钱也。
  
  今年7月儿子过12岁的生日,那天我特意带上巩帆13岁的女儿一起去公园玩。这三年来虽然我对巩帆的抠门无可奈何,可对他的女儿一直尽心尽责,为了让她打消对再婚家庭的顾虑健康快乐地发展,我还刻意带她和自己的儿子一起玩耍,姐弟俩在交流中增加了了解,很快变成了无话不说的朋友。看着两个孩子在公园自由玩耍的景象,我心里暖暖的,一瞬间仿佛看到自己把不仅把现在这个家处理得井井有条,还能带着两家的孩子享受天伦之乐。在餐厅里,儿子吹灭了12根生日蜡烛,我当着巩帆女儿的面给儿子送上了一部英语学习机,还有一个包着一百元钱的小红包,接着巩帆的女儿也给儿子送上了一个笔记本做生日礼物。
  
  当天晚上,巩帆把被窝里已经睡熟的我拽了出来,“你太过分了,居然背着我和你儿子越走越近!”我说凭什么我不能见自己的儿子,更何况今天我还带着你的女儿一起去的,没做什么亏心事,你深更半夜折腾什么?“可你今天不仅送他学习机,还包了大红包给他!肯定比女儿过生送得多!你这个当后妈的偏心!”巩帆开始滔滔不绝地抱怨这两年来我和儿子的近距离接触,最后他面带胜利地微笑问道:“说嘛,你把你儿子引进我家的企图是什么?是不是想将来混熟了好分我女儿的财产?”原来如此,一切的根源还是在钱上!
  
  又羞又恼的泪水,从我眼中喷涌而出,努力控制着自己的情感和尊严,我告诉巩帆我的前夫有自己的公司,儿子完全没必要觊觎他区区一个公务员的存折。“不怕一万就怕万一,将来他老汉的公司垮了怎么办?”巩帆已经歇斯底里,他给我当场下了死命令,从今以后每周只能见一次儿子,而且不准女儿再和我儿子做朋友,否则我们只有离婚……
  
  现在距离冲突过去两个月了,巩帆仍然禁止我和儿子见面,甚至查我和儿子的通话记录。我的确惧怕再次失去家庭,对巩帆和这个新家也充满留恋和感情,可是在这个对我处处设防步步为营的家里,我再多的情感、物质投入都得不到温暖的回应。留还是不留?留下去是不是终有一天能等到云开日出?这些我都不知道,也看不到希望。面对面再婚不难但真正成为一家人,很难。
  
  记者:你觉得再婚难吗?难在哪里?
  
  马兰:其实要再婚本来一点都不难,但要真正和再婚对象成为一家人,消除他的戒心和隔阂就太难了。
  
  记者:既然如此,为什么不选择离婚?
  
  马兰:我是在考虑离婚,但我又舍不得几年的夫妻生活,女人终究要有个家有个归属,我也禁受不起离婚的创伤了……其实巩帆不是天生吝啬,他只是对我吝啬,我听他女儿说以前他的工资卡都是交给前妻的,而且他非常宠爱前妻。所以我常常安慰自己坚持吧,说不定哪天就把他感动了呢。但我又担心等我再老一点怎么办?如果他把我扫地出门呢?这些想法现在占据着我的脑海,我觉得自己快疯了……
  
  记者:如果离婚了,下次选择最看重什么?
  
  马兰:如果再要我选择,我会说我想要的是一个“尊重我的人格,欣赏我的性格,把我当作一家人走完下半生的伴侣”。

  • 罗莎将擦过申城 上午大风大雨
  • 上海11名游客被困大陈岛72小时
  • 上海世博会完成今年招展任务
  • 黄金周申城迎客462万人次
  • 情色暴力成网络电视主打
  • 市级机关公务员年读6-12本书
  • "变形金刚"滑轮现身欢乐谷
  • 这些生活坏习惯让你迅速变老[组图]
  • 餐桌上要多放点海藻类食品[图]
  • 少女被电击伤状如植物人 欠医药费父母玩失踪
  • 日本六旬老妇在美国人工受精成功
  • 沈阳一对新人穿汉服举行传统婚礼[组图]
  • "果冻面膜"酷似果冻 粗心丈夫误食妻子面膜
  • 93岁老人自创魔术
  • 5万现金买来一箱白纸 买假币受骗报警自投罗网
  • 黄金周连续加班 动物世界的猩猩"三毛"累趴下
  • 大明开国皇帝朱元璋孝陵遗址公园建成开放
  • "史上最牛迎亲队伍"现身 竟有大象小马水牛
  • 三姐妹遵亡父之命上网为六旬母亲征婚
  • 宠物寄养店给狗狗穿上避孕裤
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    坏习惯让你迅速变老
    男人为什么流行闷骚?
    少女同时有男女性器官
    天安门老旗手国庆辞世
    河南奇石酷似中国地图
    中学生自拍围殴获热捧
    夫妇断肠草泡茶2死1伤
    独居女子刀劈入室贼
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫和MM暧昧找灵感
    华美袍子上生了蚤子
    当背叛瓦解信任
    有多少埋怨不能当面骂
    婆媳之战打了30年
    嫁有钱人生活一片黑暗
    与九位征婚男的遭遇
    谣言贪心中止幸福婚姻
    博士遭遇情人疯狂逼婚
    新婚33天丈夫要离婚
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    女人一生的情书
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像