社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
简单的情网让我挣扎疲惫
2007年10月8日 18:06
来源:楚天金报 作者:邓莉 选稿:谢婧

  倾诉人:易南,男,27岁,文案策划
     
  
  尴尬相亲
  
  9月8日,星期六。快下班的时候,雪莲起身去泡咖啡,经过我的座位时,她偷偷递给我一张小字条:别忘记晚上的约会,晚上8点,金色池塘门口,不见不散。
  
  一阵悲哀涌上心头,雪莲明明知道我爱的人
是她,而且我们在一起已经一年多了,可她却总是摇摆不定。这半年多的时间,她已经给我介绍了五次对象。都说女人心,海底针,有时候,我觉得自己离雪莲很近,可更多的时候,我觉得她离我很远。她就像天边的云一样,捉摸不定。
  
  半是赌气,半是无奈,犹豫了半天,我还是准时到了约定的地点。说实话,我根本没把这次相亲放在心上,还是上班时穿的那一身休闲装。等了好一会儿,雪莲和一个女孩才有说有笑地来了。看我那副漫不经心的样子,雪莲嗔怒地瞪了我一眼,对女孩说,“易南是我们公司有名的才子,人很不错的!”我半是嘲讽地回应,“不过此才子非彼财子,现在有哪个女孩子喜欢呢?”那个女孩笑了,对雪莲说,“他还挺幽默的!”
  
  整个晚上,我就像个无聊的看客,听着雪莲和女孩聊天,听着她们K歌。我不停地起身为她们倒果汁、茶水,叫服务生上点心。我根本没有心思去了解我的相亲对象,甚至连她的长相都没太留意,只记得她很爱笑,声音很清脆。
  
  每个人的心都是有容量的,而我的心早已被雪莲占得满满的,哪里还有位置留给别人?就连一次次违心地相亲,也是害怕雪莲生气。
  
  好不容易熬到说再见的时候,雪莲让我送女孩回家。我为雪莲拦了一辆的士,她先走了。女孩就住在附近,她提议散步回去。一路上,我和女孩随意聊着音乐,电影等话题,结果发现我们有许多共同的爱好。借着昏暗的灯光,我仔细端详着女孩,发现女孩长得俏丽可人。我的心微微一动,雪莲没有骗我,这个女孩确实很优秀。
  
  我回到家的时候,已经12点多了,客厅的灯亮着,我的心一热,雪莲还没有睡,她在等着我回家。看来,她还是在乎我的。一推开家门,雪莲果然坐在沙发上看电视。见我回来,她问我,“怎么样,还满意吧,那么近的距离都送了两个小时,恋恋不舍吧?”我听出她话里的醋意,笑了,“是啊,那么漂亮的女孩,我当然想和她多呆一会儿,这不也正是你希望的结果吗?”
  
  沉默了一会儿,雪莲突然哇地哭出声,扑进我的怀里,“易南,我真的舍不得你,我是不是太自私,既然不可能和你在一起,就应该放开你。可是,我一想到你会爱上别的女孩,我的心就像被撕碎了般疼痛……”
  
  雪莲的泪触动了我心底最柔软的地方,我温柔地为她拭去眼泪,“你看你,哭起来真丑,可我就是喜欢你。你放心,除非你不要我了,否则我将一辈子等着你!”
  
  替补男友
  
  我和雪莲是一对热恋的情侣,也是同一家广告公司的同事。只不过,我们的恋情注定见不得阳光,因为在认识我之前,雪莲已经有一个相恋多年的男友,双方家长都认可了他们的关系。那男孩是做医药推广工作的,长期在外地,两人一年难得见几次面。
  
  当然,最开始的时候我并不知道雪莲已经名花有主。我是2005年跳槽进入这家广告公司做文案策划的,雪莲和我在同一间办公室,在工作上,她对我很关照,在她的帮助下,我很快适应了新的环境。
  
  雪莲长得并不漂亮,但她性格温柔,特别善解人意,在公司里人缘极好。相处一段时间后,我发现自己爱上了雪莲。以前上大学的时候,我曾交过一个女朋友,她和雪莲是截然不同的类型,任性,不懂得体贴人,这段感情只持续了不到一年就告吹。从雪莲身上,我第一次体会到女性温柔可爱的一面。我鼓足勇气向雪莲表白心迹,她却委婉地拒绝了我,说暂时不想考虑感情的事。
  
  我并没有气馁,女孩子总是矜持的,我相信,只要我坚持,总有一天会打动雪莲。此后,我和雪莲的关系变得有些微妙,她对我总是若即若离。既不接受我的爱,但也从不拒绝我的约会。每个周末,我们都一起出去吃饭逛街看电影。天气好的时候,我们会一起到江滩放风筝,有时候,看着和我并肩走在一起的雪莲,我会产生一种错觉,她就是我的女朋友。
  
  2005年12月9日,是雪莲24岁的生日。我早早准备了雪莲最喜欢的百合,还买了烟花,准备陪她过一个浪漫的夜晚。可那天下班后,我约雪莲,她却说自己有约会。我一愣,从没听雪莲提过她有男朋友,她怎么会突然有约会?一整个晚上,我都心神不宁。晚上10点多钟的时候,雪莲突然哭着打来电话,声音非常嘈杂,她说自己正在江滩的酒吧,让我马上过去。

  我不知道雪莲遇到了什么事情,一挂断电话,立刻冲出门,打的赶过去。雪莲独自坐在酒吧的角落里,面前放了几个空酒瓶,她已经有些醉意了,还嚷着让我陪她一起喝。我又气又急,一把拖起她,送她回家。坐在车上,雪莲把头靠在我的怀里,我能感觉到她热热的泪浸湿了我的衣服。我扶着雪莲上了三楼,她躺在沙发上,我为她打来热水,轻轻地为她洗脸。忙完后,我准备离开,雪莲却一把拉住我,“今天晚上留下来陪我好吗?我心里好难受!”
  
  那天晚上,雪莲第一次向我提起她的男朋友。她说,现在他事业越来越顺,钱也越赚越多,可是他们相守的时间却越来越少。原本,他说要赶回武汉陪她过生日的,可是,她一直等到晚上,他还没有回来,只发了一条短信祝她生日快乐,并解释说临时要拜访一个大客户,不能回来了。
  
  雪莲幽怨地说,她再也受不了等待的煎熬了,有再多的钱又有什么意义,能买回快乐吗?那天晚上,我没有走,这是我第一次和异性有亲密关系。也是从那天晚上开始,我成了雪莲的男友,只不过是替补性质的。雪莲始终不愿意公开我们的关系。
  
  无望的守候
  
  我悄悄搬进了雪莲租的房子,开始秘密同居生活。我一直充满期待,有一天,我的诚意能打动雪莲,我们能做一对光明正大的情人,手牵手在阳光下漫步。
  
  然而,雪莲的态度始终模糊不清。常常上一分钟,她躺在我的怀中,饱含感情地说,她真的爱上我了,好想一辈子和我在一起。可下一分钟,当她的男友打来电话时,当着我的面,她用甜得发腻的声音跟他撒娇,说想念他。她是那么残忍,上一分钟把我送进天堂,下一分钟又把我打进地狱。可是,我却是那么不争气,偏偏深陷在这段看不清未来的感情里。
  
  我也曾狠下心搬出去,可是只要她不在身边我就拼命地想她,只要她一求我,我又会心软。就这样,在分分合合中,我们纠缠了一年多。
  
  今年春节过后,雪莲开始张罗着给我介绍女朋友,她说,我和她不可能有未来,她的男友对她很好,那么拼命工作也是为了给她创造美好的生活,她不能也不忍抛弃他。而且,在双方家人的心目中,他们是最理想的一对,结婚是迟早的事,只是时间问题。可是,她也不忍心耽误我的时间了。我相信,她对我是有感情的,要不然,看见我和她介绍的女孩彼此有好感,她也不会那么难受。
  
  可是,爱情注定只能是两个人的故事,我不可能永远只做替补。而且,如果有一天,雪莲选择了嫁给她的初恋男友,那么我该何去何从呢?这段感情真的让我好迷茫,既拿不起,又放不下,我真的好累!(口述实录文中人物为化名)
  
  真情倾诉
  
  情感与生俱来,有人在感情上春风得意,有人却坠入情感窠臼,遍体鳞伤。你幸福时,你伤感时,你黯然时,你无从排遣时,“真情倾诉热线”愿听你细细道来,无论日出日落。
  
  

  • 罗莎将擦过申城 上午大风大雨
  • 上海11名游客被困大陈岛72小时
  • 上海世博会完成今年招展任务
  • 黄金周申城迎客462万人次
  • 情色暴力成网络电视主打
  • 市级机关公务员年读6-12本书
  • "变形金刚"滑轮现身欢乐谷
  • 这些生活坏习惯让你迅速变老[组图]
  • 餐桌上要多放点海藻类食品[图]
  • 少女被电击伤状如植物人 欠医药费父母玩失踪
  • 日本六旬老妇在美国人工受精成功
  • 沈阳一对新人穿汉服举行传统婚礼[组图]
  • "果冻面膜"酷似果冻 粗心丈夫误食妻子面膜
  • 93岁老人自创魔术
  • 5万现金买来一箱白纸 买假币受骗报警自投罗网
  • 黄金周连续加班 动物世界的猩猩"三毛"累趴下
  • 大明开国皇帝朱元璋孝陵遗址公园建成开放
  • "史上最牛迎亲队伍"现身 竟有大象小马水牛
  • 三姐妹遵亡父之命上网为六旬母亲征婚
  • 宠物寄养店给狗狗穿上避孕裤
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    坏习惯让你迅速变老
    男人为什么流行闷骚?
    少女同时有男女性器官
    天安门老旗手国庆辞世
    河南奇石酷似中国地图
    中学生自拍围殴获热捧
    夫妇断肠草泡茶2死1伤
    独居女子刀劈入室贼
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫和MM暧昧找灵感
    华美袍子上生了蚤子
    当背叛瓦解信任
    有多少埋怨不能当面骂
    婆媳之战打了30年
    嫁有钱人生活一片黑暗
    与九位征婚男的遭遇
    谣言贪心中止幸福婚姻
    博士遭遇情人疯狂逼婚
    新婚33天丈夫要离婚
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    女人一生的情书
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像