社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
报复出轨夫堕落换来失落
2007年10月8日 18:08
来源:楚天金报 作者:周新 选稿:谢婧

  倾诉人:廖怡,女,38岁,自由职业
  
      
  廖怡的老公爱上别的女人后,不仅不悔改,还抛出一堆理由来打击她。他说:“谁叫你当年把我伤得那么深?”
  
  悲痛欲绝的廖怡眼泪都哭干了,她很清楚,她和这个男人的缘分已经尽了,但为了孩子,她不得不将婚姻勉强维持下去……
  
  如今他回家只是拿换洗衣服
  
  昨天凌晨3点多,还未入睡的我听到开门的声音。我知道他回来了。他是我老公,我一对双胞胎女儿的爸爸。近一年来,他都是踩这个点回家。他明明知道我不能接受他爱上别的女人,可他还是亲口告诉了我真相,还说自己做人磊落。我觉得好笑,但眼泪已经流了出来,这也叫磊落吗?
  
  他叫贺辛,大我3岁,是一家公司的法人代表。按理说,像我们这种好不容易过上小康生活的家庭应该温馨甜蜜,可他并不珍惜。
  
  我不知道他为何要这样折磨我。为此,我曾多次泪水涟涟地问他,他看都不看我一眼,把脸撇到一边,但他把自己和那个女人认识的详细过程都告诉了我。2006年5月,已经对情场上的游戏感到厌倦的他将注意力转移到了网络聊天上。他说自己一下子被新奇感吸引住了,整个人都陷了进去。很快他跟这个女人见了面,开着本田车带她到一家高级会所用餐,女人容易被这样的过程打动,于是她提出了要和他永远在一起的想法。
  
  我问贺辛为什么要这样做,我哪里做错了,他笑了,语气轻蔑:“和别人比,你连黄脸婆都算不上了。她皮肤好,性感,我看着就舒服。而你呢?这么多年已经把自己丢了。”当时我没有掉眼泪,他所言不虚,这些年我将全部的精力都放在他和孩子身上,可这难道是女人的错,并且还要为此受到这样的惩罚吗?
  
  于是,我以自己的方式表达不满,可他不吃我这一套,以前只要我发脾气,或者拿女儿压他,他都能够就范。而现在他变了,心硬了,居然说:“女儿迟早是人家的,我还是少操点心吧。”望着他,我突然觉得眼前这个男人很陌生。
  
  他说到了快40岁这个年龄才弄懂爱的滋味,今后他再也难以碰到一个让自己如此动心的女人,所以他没有别的选择,必须牢牢地将她抓住,否则,他的余生会在悔恨中度过。我跟他争吵,说他不能这样不负责任,他淡淡地说:“做人何必要这么累呢?”我就问他:“那你当初为什么要死心塌地地追我?”他一脸的无奈:“那时太年轻,谁懂这么多呢。”
  
  我被噎得一句话都说不出来。从此,他只是偶尔回家来拿一下换洗的衣服,见到我和两个女儿,他招呼都不打一个,好像已经不认识我们。我很气,可他却相当平静,完全没意识到,他这么做给我们造成了很深的伤害。
  
  当年他爱我爱得不要尊严
  
  我和贺辛都来自郊区,认识他之前,我在一家服装厂当女工。那时我有个青梅竹马的男友,我们的感情很好,背着家人有过亲密的关系。我在心里立下了此生非他不嫁的誓言。可命运捉弄人。他的家庭条件很不好,我爸妈坚决不同意我们结婚,将经济条件不错的贺辛介绍给了我。第一次见面,我的态度很不好,可他居然不生气。
  
  后来他说,他被我独特的个性迷住了。我非常坦诚地告诉他,他不是我喜欢的那种男人,要他别再浪费时间,但他毫不退缩,大有不追到我誓不罢休的意思。我拿他没办法,什么难听的话都说尽了。他过来找我玩,我不理他,可以闷上一天,可他只要陪着我,就会很开心。
  
  要不是青梅竹马的男友主动退出,我跟贺辛是不可能走到一块儿的。那段时间,我情绪很低落,没想到初恋就这样走到了尽头。贺辛常过来看我,耐心地开导我,对我百般呵护,对他我还是爱理不理,可他一点都不生气。半年后,虽然我还是没答应做他的女朋友,但周围人的眼里,我们已经是一对恋人了。
  
  那之前,贺辛在武昌已做了几年生意,每天起早贪黑的,忙得不可开交,但为了我,他常抽时间到汉口陪我。时间长了,我心里渐渐有了一些感动。一次,他要我搬到武昌,说这样可以离我近些,天天看到我。

  我答应了。
  
  就这样,我们住在了一块儿,他对我更好了。可不知为什么,我会时常在他面前提起初恋男友,说自己多么怀念那段岁月。那时我很傻,看到贺辛曾多次为此流泪,而我还是要讲,而且不厌其烦。我到现在都不能理解自己这么做的目的,也许只能用太年轻这个理由来解释吧。
  
  有这样一个细节我记忆深刻,贺辛恳求我以后不要用这样的方式伤害他,我很生气,将他臭骂一顿,果断地和他分手了。结果他慌了神,让他爸到我家提亲,我爸非常开心,一口应下了这门亲事。我从小最怕我爸,只得答应了。说实话,婚后他在物质上没有亏待我,只要他能力范围之内的事情,他一定会去满足我。而我也从初恋的阴影中走了出来,一心一意和他过日子。
  
  如果不是2004年他转行做别的生意,发了一点财,我觉得,他不可能有今天这么大的变化。这真的应验了男人有钱就变坏这句话。
  
  离和不离都是折磨人的事
  
  机缘巧合,2004年他与人合伙开了一家公司。由于业务发展得还可以,他在外应酬的次数越来越多,这个我能理解,对他就没作任何要求。我以为他好不容易才把我追到手,不可能做出对不起我的事情。
  
  但我错了。
  
  2005年夏天,他在风月场所和一女子有染,弄了一身病,还传染给了我。为此我和他闹得很僵,好几个月都没理睬他。他也很后悔,说自己一时糊涂才犯的错,保证今后再也不会有类似的事。从情感上讲,我做不到原谅他,可考虑到还未成年的双胞胎女儿,我狠不下心离婚。
  
  想了很多,我知道不能和他继续僵持下去,不然这个家真的没救了,我就宽慰自己,说这个世界上,男人出点错不可怕,重要的是,他今后能改正。而贺辛真的做到了。他不断地向我忏悔,哀求我给他最后一个机会。我并未在他面前盛气凌人,把他看作罪人,而是和他慢慢沟通,一起渡过这个难关。
  
  这件事过后,我们的感情更深了。可哪里料到,才过去半年多时间,他竟然又爱上了一个让他心动不已的女人。
  
  廖怡喝了一口咖啡,眼神幽怨,好久都没说话。
  
  这次“事故”把我击垮了,我接受不了他会爱上别人。以前他玩女人,顶多花点钱,而现在他投入的是感情。这是最可怕的。我什么法子都使尽了,他没有丝毫回头和悔改的意思,吵闹多了,以前每天还回家的他索性搬出去住。他说一看到我就烦,生活完全没有了乐趣。对他说什么,他都已不听,说所有的一切都与他无关,他只想和自己爱的人在一起。
  
  我想不到用什么办法挽救自己的婚姻,最为苦闷的时候,我也去上网,除了无聊打发时间,就是想找一个陌生人请教,从而找到一个从痛苦中走出的方法。结果是方法没找到,坏人倒碰到一大堆。他们和我的年龄差不多,应该是有婚姻的,没跟我聊上几句,他们就非常露骨地问我想不想一夜情,其实我一直对这样的游戏感到憎恶。可那个时候,我的心态很不好,居然想到了以这种方式报复贺辛。我想,既然他不珍惜我,那我何必要为他苦苦坚守呢?
  
  我选择的第一个男人长得很丑,想起他我至今都会感到恶心,可那天我想既然决定放弃自己了,又何必在乎那么多呢?不就是一个自己毫无感觉的男人吗?那一个晚上,我虽然躺在他身边,可毫无睡意,倒不是迷恋他,而是我觉得,传说中的一夜情不过如此,哪里有情可言呢?从此我没再理他,将他从自己的生活中剔除了。
  
  随后,我又有几次类似的尝试,结果我一点快感都没体会到,依然深受着婚姻的折磨。其实每次看到贺辛,我都有一种愧疚感,可他压根儿都不看我一眼,这让我心中对他的恨更深了。现在我们已经把离婚的事谈得差不多了,只是他暂时满足不了我的条件,因为我把两个女儿带走,必须要一定的费用,他要我等到年底。而我一天都等不下去了,因为总是生活在这样的折磨中,我的身心是不可能健康的。
  
  前段时间,他说到这样做是要将我施加到他身上的伤害还给我,听到这句话,我顿时觉得活着真没意思。如果生活变成了互相报复,那还有什么意思?
  
  (口述实录,文中人物为化名)
  
  

  • 罗莎将擦过申城 上午大风大雨
  • 上海11名游客被困大陈岛72小时
  • 上海世博会完成今年招展任务
  • 黄金周申城迎客462万人次
  • 情色暴力成网络电视主打
  • 市级机关公务员年读6-12本书
  • "变形金刚"滑轮现身欢乐谷
  • 这些生活坏习惯让你迅速变老[组图]
  • 餐桌上要多放点海藻类食品[图]
  • 少女被电击伤状如植物人 欠医药费父母玩失踪
  • 日本六旬老妇在美国人工受精成功
  • 沈阳一对新人穿汉服举行传统婚礼[组图]
  • "果冻面膜"酷似果冻 粗心丈夫误食妻子面膜
  • 93岁老人自创魔术
  • 5万现金买来一箱白纸 买假币受骗报警自投罗网
  • 黄金周连续加班 动物世界的猩猩"三毛"累趴下
  • 大明开国皇帝朱元璋孝陵遗址公园建成开放
  • "史上最牛迎亲队伍"现身 竟有大象小马水牛
  • 三姐妹遵亡父之命上网为六旬母亲征婚
  • 宠物寄养店给狗狗穿上避孕裤
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    坏习惯让你迅速变老
    男人为什么流行闷骚?
    少女同时有男女性器官
    天安门老旗手国庆辞世
    河南奇石酷似中国地图
    中学生自拍围殴获热捧
    夫妇断肠草泡茶2死1伤
    独居女子刀劈入室贼
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫和MM暧昧找灵感
    华美袍子上生了蚤子
    当背叛瓦解信任
    有多少埋怨不能当面骂
    婆媳之战打了30年
    嫁有钱人生活一片黑暗
    与九位征婚男的遭遇
    谣言贪心中止幸福婚姻
    博士遭遇情人疯狂逼婚
    新婚33天丈夫要离婚
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    女人一生的情书
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像