社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
妻子组建捉奸小组 揭发丈夫包二奶[图]
2008年1月3日 08:31
来源:南方都市报 作者:徐超 秦鸿雁 选稿:任艳丽
image
港妇邓丽琼昨日在龙岗法院大门前。徐超摄

  捉奸组深圳

  抓现行

  妻请亲戚组建“捉奸小组”揭发丈夫包二奶被拘丈夫昨日受审承认重婚罪表示愿赔钱

  一港商在深圳包二奶,长期不回香港,引起妻子怀疑。妻子请两名亲戚组成“捉奸小组”,日夜在布吉搜索丈夫行踪。07年8月得到丈夫行踪后,妻子亲自到新城派出所报警,请求拘留丈夫,事后还以“重婚罪”将丈夫告上法庭。龙岗区法院昨日开庭审理此案,涉案港人表示认罪,也愿意赔偿,但无钱可赔。

  夫称“十年前已分居”

  44岁的港人施长城涉嫌重婚案昨日在龙岗区法院开审。龙岗区检察院控告施长城重婚罪,46岁的施妻邓丽琼起诉丈夫附带民事责任,要求赔偿150万元。施邓二人的儿子和几名亲戚一同出庭旁听。检察员和律师分别当庭向法庭提交证据后,法官问被告对于证据有无意见。施长城表示认罪,并愿意赔偿,但现在没有经济实力。

  在法庭上,施长城的辩护律师提出四点,向法官求情:被告是初犯,且未对社会造成危害;被告对孩子比较照顾,经常关心孩子;被告患肝病;被告认罪态度较好。律师请求法官考虑轻判。

  施长城在法庭上陈述,自己与妻子早已没感情,10年前就开始分居。“邓丽琼的身体有病,她们娘家有6个女儿,其中有三个没嫁出去。邓丽琼经常拿家里的钱去补贴娘家”,施长城对于这一点非常不满,“我已经拿100万给过娘家了,她还经常要补贴过去。”对于现年17岁的儿子,施说:“我跟儿子感情很好,经常带他出去喝茶,很关心他。”

  妻诉夫“多次玩女人”

  施妻邓丽琼则陈述,自己并没同施长城分居,只是丈夫长期逗留内地不回香港,并且回香港就殴打她,在内地经常玩女人,除案发前在深圳布吉包养一名姓柏的二奶外,此前还于东莞分期包养过两名二奶,并因此影响工作,最后卖掉工厂。但在娘家出资几十万的帮助下,在龙岗重新开办工厂,施因此老实过一阵。但02年之后“旧病复发”,再开始玩女人。施回香港时,曾经边打她边说:“皇帝都有三妻四妾,你为什么管我?”讲到此处,邓不禁哭了起来。

  儿斥父“罪有应得”

  在法官听取双方陈述之后,宣布押后再审。施突然站起来说,“法官大人,我能不能看下我儿子?”得到法官批准后,施伸出戴着手铐的双手,向旁听席上的儿子伸去。不想施的儿子却把双手叉在胸前不作理会,施说:“你们看到了吧?他这样对我。”儿子说“你是罪有应得”,施则说“你长大之后就明白了……”。施长城还准备说话,就被两名法警带走。施的儿子今年17岁,在香港读中七(相当于内地高三),今年三四月份准备考大学。

  事件回放

  两亲戚参加“捉奸小组”苦守一年

  邓丽琼在法庭上表示,1986年她在制衣厂认识了从福建来港的施长城,2年后两人结婚,后在香港开设制衣作坊,聘有数名工人,并于1989年到东莞设厂,后将工厂做到百人规模,但从此开始了两人的噩梦。邓称丈夫1990年开始包二奶,在东莞包养一刘姓女子,被揭发后两人分手,但施某怪妻子多管闲事,在香港的家将她殴致住院。

  因施某在内地风花雪月而无心经营导致工厂倒闭,最终返港打工。回港后,两人从头打拼,感情也重归于好。5年前邓向家人借款给丈夫再次来到深圳龙岗开厂,经过一年努力逐渐走上轨道。2002年,施某旧态复发,在深圳包养了一名20岁姓柏的女士。

  邓称,柏女士曾数次打电话给她称不要纠缠她老公,而施某也开始以各种理由长期不回港,并私下在龙岗与柏女士买楼同居。03年柏女士在医院为施某生下一名女儿,2年后又在港为他生下一男孩。施某自此无心顾家,多年来不再支付邓某与儿女的生活费,邓为了生活、供楼及供养儿子读书,不断申请信用卡透支维持基本生活。

  为了将丈夫在深圳“公开包二奶”抓现行,邓安排两个亲戚组成“捉奸小组”,06年开始在布吉一网吧外守候,并发现施长城与二奶的活动规律。“捉奸小组”2007年9月19日发现施带着二奶、小儿子开车到布吉公园去玩,并立即通知邓和警察。警察后赶到布吉公园将施拘捕,事后正式将施逮捕,并在其私家车内发现其女儿的幼儿园书包、里面的课本都书写“施××”的名字,车内还有二奶的手袋和小儿子的奶瓶,成为证据。
  • 违法生育新动向:富人或官员"包二奶"超生炫富贵
  •   2007年12月26日 10:21
  • 少妇怀疑丈夫包二奶 多次威胁跳下高楼阳台[图]
  •   2007年9月2日 08:09
  • 广州男子被称"包二奶鼻祖" "一妻六妾"12个小孩
  •   2007年8月1日 16:46
  • 婚姻法专家:治安处罚包二奶无法律依据
  •   2007年6月17日 07:16
  • 男子自家楼下租房包二奶 称最危险的地方最安全
  •   2007年6月5日 15:59
  • 元旦连加三天班最少得280元
  • 买房与居住证挂钩无时间表
  • 当"福娃"遇上"海宝"
  • 元旦沪迎1360对"奥运新人"
  • 申城遇入冬来最低气温-2℃
  • 元旦蟹价不及去年同期一半
  • 男子扒火车被绞断双脚
  • 22岁男子扒火车去北京打工 被绞断双脚
  • 郑州23户民屋遭强制拆迁 8岁女孩险遭活埋[图]
  • 台跨年晚会太情色 男模扮警察玩"脱衣秀"[图]
  • 三名妇女专门下乡赶场换100元假钞[图]
  • 男子自称生意不好 开轿车街头卖袜子[图]
  • 兰州出现海市蜃楼 "小岛"漂浮市区上空
  • 深圳警花骑马巡逻市民狂拍
  • 女白领辞职后回家租房照顾流浪猫狗[图]
  • 安徽芜湖过山车故障原因 起因突然性瞬间强风
  • 大学生做割包皮手术 200元费用变2000元[图]
  • 男子报警称超市有炸弹 警方紧急疏散千人[图]
  • 同仁堂、云南白药等公司药品广告违法被查处
  • 女子持性录像带勒索香港高官被判3年[图]
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    央视主持人大赛落幕
    过山车出故障游客倒挂
    广西农妇砍死5名亲戚续
    野猪闯进居民区被打死
    赵忠祥早年播报照曝光
    十年大庆国宝失踪案
    全国554万人元旦生
    "最牛钉子户"忙领奖
    ……>>更多
    口述实录  
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    老公住到别的女人家里
    单身女人的另类夜生活
    娶了个花瓶我有苦难言
    难抵诱惑我成生育机器
    漂亮妻子甘做地下情人
    离婚后还同居好尴尬
    我竟只是他成人游戏配角
    曾经的爱情永远的心痛
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像