社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
初中生疑吸食K粉坠楼身亡 副校长目睹其坠亡
2008年1月7日 06:55
来源:南方都市报 选稿:谢婧

1月4日下午4点50分左右,东莞常平镇振兴中学初二(12)班学生梁小明(化名)从学校主教学楼的五楼楼顶坠落。送往医院时心跳呼吸全无,瞳孔已经放大,虽经奋力抢救,但已回天乏力。当地警方确认死者为自杀,怀疑其死亡原因与K粉有关。

  副校长目睹学生坠楼

  昨日下午,
记者赶到振兴中学,事发地面虽然经过洗刷,但沙石混凝土质地的地板砖上仍可看到残留的血迹。振兴中学的陈副校长亲眼目睹事情经过,他回忆说:“事发时我刚好和另外一位老师经过距离梁小明落地的地点两米处,一声闷响,开始以为是哪个学生往楼下扔校服,后来才发现掉下来的是个学生!”梁小明从振兴中学的主教学楼五楼楼顶坠下,身体撞击混凝土地面。陈副校长称其“主要损伤到右边头部”。梁小明的家长称,经过两个多小时的抢救,梁小明于当天晚上8点左右宣布死亡。死时被诊断为“盆骨粉碎,内脏破裂,双脚也骨折”。

  具体死因仍待调查

  梁小明是常平白石岗人,住在常平板石。母亲在一家银行里煮饭,父亲经营五金生意,家中有一个妹妹。对于梁小明的死亡原因,家长、学校及警方各有说法。昨天下午,常平当地派出所的负责人接受记者采访时称,经查这一事件排除他杀,属自杀事件。跳楼原因怀疑与K粉有关,具体原因仍待调查。

  -死因探究

  ◎与K粉有关?

  警方相关负责人表示,目前怀疑这起跳楼事件跟K粉有关。梁小明的父亲否认了儿子身亡与K粉有关。他表示,儿子一直都很乖,每天按时回家。中午不回家吃饭的话都会打电话回家,不可能接触到外面的坏人。一直以来,家里人也没有发现孩子有任何不对劲的地方。儿子不可能是因为吸K粉出事的。梁小明的父亲表示,现在学校传言儿子是因为弄不到钱吸K粉而跳楼的,他一定要求学校对此做出澄清,因为“事发第二天已做过尸检,报告上说没有吸过K粉”。但当记者索要该报告时,梁小明的家属表示并没有。

  据梁小明的舅妈说,事发当天中午曾有一学生打电话到家里找梁小明,“当时问他有什么事又说没事,第四次才说梁小明偷了他的电话。当时家里人就答应赔偿。”记者昨日并没有找到家属所说的这些人。

  ◎他杀?自杀?

  梁小明是从一幢五层高的口字形教学楼坠下的。记者发现,五楼楼顶平台视野开阔。前面正对运动场,后面则正对着学校老师办公的行政楼层,从行政楼层的窗外能够很直接看到事发楼顶的情况。事发楼顶平台旁边还有两间化学实验室,振兴中学的古副校长表示,由于事发当时已经过了化学实验课的上课时间,当天旁边的两间教室都没有启用,也没有人到教室来上课。

  梁小明的父亲说,经多方打探,他找到了当时看到儿子上楼的一位同学。该同学表示,从中午12点多开始,梁小明便“一直在楼顶徘徊,有同学还说见到他时走动时蹲下,直到出事。”下午4点多,有一男老师上到天台与梁小明谈了一会儿话。男老师走后,儿子就从天台上掉了下来。他怀疑,儿子的死跟该名男老师有关。

  陈副校长接受记者采访时表示,“当天下午,没有老师发现有学生在楼顶上徘徊”。事发时他正在现场,随后立即派人将教学楼的所有出口全部封锁住,不让任何人通过。“我们当时以为(他)是被坏人给推下来的。警察到场后,一间一间教室开始查找,但并没有找到外人。”而曾与死者交谈的老师被警方带走问话,现不在学校。

  陈副校长表示,可以肯定梁小明是跳楼身亡的。而对于他什么时候爬上楼顶、为何跳楼,学校也并不清楚。陈副校长认为:“由于楼顶都砌有一米高的水泥护墙,护墙上面还装有不锈钢扶手,不容易翻过去,因此梁小明不可能是失足坠楼。”记者在现场发现,梁小明坠下地点那段四米长的不锈钢扶手已经被焊接上新的不锈钢扶手,据陈副校长解释:原来那段扶手已经被警察取下带走调查。记者从警方了解到,不锈钢扶手上只采集到梁小明一人的指纹,目前警方已排除他杀的可能,认定梁小明是自杀。

  -逝者

  性格开朗乐助人

  在采访时,包括学校的老师以及梁小明家人均向记者表示,梁小明平时很开朗,与同学相处融洽,还经常帮助同学。梁小明的舅妈说,事发前两天的中午他在同学家帮人修电脑,而且原本约好今天去另一同学家里修电脑的,哪知出现这事了。他对家里人不错,从没有跟家里人争吵过。

  梁小明的数学老师表示,与其他学科相比,梁小明的数学还可以。总体成绩中等偏下,但前不久还拿过年级的进步奖。梁小明在学校的表现比较正常,性格较开朗,与同学关系也很融洽。

  • 申城暖意明显 本周继续升温
  • 本月签订劳动合同尤须谨慎
  • 人民路河南路至四川路段封闭
  • 640路8日起延伸至港城路枢纽
  • 高考"平行志愿"细则本月公布
  • 酒店"进场费"抬高婚宴门槛
  • 杨二声言08年不戴花
  • 网友评出2007感动中国十大小人物[组图]
  • 浙大教授网上发飙受追捧 人称最牛愤青教授[图]
  • 杨振宁夫妇出席发布会 坦承夫妻之间有代沟[图]
  • 崔永元参选《感动中国》 央视被指举贤不避亲
  • 寺庙32条狗被劫 老法师绝食3天为狗超度[图]
  • 数十只小猫遭虐杀 被制成烧烤肉串
  • 重庆猪王打腮红
  • 男子酒后持刀街头闹事 民警空手夺刀负伤[组图]
  • 云南大学女生伙同男友 雇凶杀情人并分尸[图]
  • 初中生疑吸食K粉坠楼身亡 副校长目睹其坠亡
  • 报道涉及县委书记负面新闻 警方抓记者[图]
  • 博客:史上最容易听错的歌词 似骂非骂口头禅
  • 口述:错发短信给情人老婆后 分手18天他就娶别人
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    当央视名嘴遭遇尴尬
    处女证泡妞证进校园
    江苏警方捣毁色情网站
    1元人民币移位3厘米
    湖北曝光名人超生榜
    08年草根的N个小心愿
    处女证泡妞证进校园
    凤凰女主播自爆潜规则
    ……>>更多
    口述实录  
    错发短信给情人老婆后
    分手18天他就要娶别人
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像