社会频道>> 稿库 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子酒后持刀街头闹事 民警空手夺刀负伤[组图]
2008年1月7日 06:56
来源:东方今报 选稿:谢婧

  

image

图片说明:男子酒后手持一把长刀在焦作街头闹事

image

图片说明:男子酒后手持一把长刀在焦作街头闹事

image

图片说明:男子酒后手持一把长刀在焦作街头闹事

    1月4日下午,一名醉酒青年男子与他人发生纠纷后,手持一把切肉长刀,在焦作市闹市街头胡乱砍砸路边商贩摊位及车辆。一名24岁的民警空手上前夺刀时,不幸被砍成重伤。

  酒后男子持长刀街头乱砍

  1月4日下午3时许,在焦作市胜利南街一台球厅内,一名外地籍青年男子“酒后”与他人发生纠纷,遂冲出门外找来一把“40多厘米”长的切肉刀,返回台球厅内寻仇。据当时目击者描述,该男子持刀进入台球厅内后,随意驱赶顾客。

  当日下午3时30分,焦作市公安局特巡警支队一大队民警郭卫彬、韩磊,接警后第一时间赶到现场。据郭卫彬回忆,当时持刀男子站在台球厅内,他们向其靠近时,能闻到他身上有“很浓的酒味”。持刀男子一见有警察来,两眼露出恐惧的神色,双手握刀不时横在自己脖子上或做出扎向自己肚子的动作。

  郭卫彬说,因为当时台球厅内人员太多,他们试图将持刀男子逼到台球厅外,以便将其控制。

  焦作市公安局特巡警支队民警许蒙佼,从对讲机中获悉郭卫彬、韩磊所处的现场情况后,立即呼叫指挥中心请求增援。得到批准后,许蒙佼和队友曲家栋火速赶到现场。

  民警空手夺刀被砍伤

  许蒙佼昨日上午说,他们赶到时,持刀男子已经从室内转到室外,围观群众多达数百名。当日下午3时50分左右,持刀男子情绪出现波动,开始疯狂地挥舞着长刀,大声叫嚣。

  危急之下,许蒙佼决定冒险“空手夺刀”。许蒙佼昨日回忆,他当时处在持刀男子正前方“三四米远处”,他瞅准持刀男子扯住衣角擦拭脸上血迹的一刹那,突然飞奔猛地向对方扑了过去,同时伸出双手,试图夺下男子手中的长刀。

  许蒙佼的队友曲家栋回忆,他当时看到许蒙佼扑上去时,被持刀男子挣脱了。许蒙佼要再次反扑时,双手被男子抡起的长刀划伤,“鲜血当即喷涌而出”,许蒙佼的“警服被染成了红色”。受伤的许蒙佼很快被民警及时送往焦作市中医院进行抢救。

  相持近3小时男子妥协

  随后,焦作市应急指挥中心陆续派出50多名民警赶赴现场支援。

  郭卫彬说,持刀男子看到民警越来越多,表现更加疯狂,不时持刀砍向自己头部,以及将刀刃贴着自己脖子的动脉血管处,叫嚣着让民警离开。为稳定持刀男子情绪,警方派出谈判专家与其沟通。根据男子要求,警方送给他一部手机。持刀男子拿到手机后,开始不断地拨打电话。

  当日下午5时20分,一名自称是持刀男子朋友的另一名男子赶到。但他靠近持刀男子时,仍没有使对方情绪稳定下来。随后又有几名持刀男子的朋友赶到现场。

  当日傍晚6时10分,持刀男子最终同意坐上120救护车,接受治疗。

  据悉,此次事件中,没有无辜群众受伤。

  群众自发看望英雄民警

  据悉,许蒙佼今年24岁,2005年7月,他通过招警考试进入警队,当时的综合成绩是全焦作市总分第二。焦作市公安局特巡警支队负责人介绍,许蒙佼参加工作以来踏实肯干,入警短短两年,便多次被支队评为优秀特巡警。事发当天,他是替队友执勤。

  1月5日上午,受焦作市公安局孟钢局长委托,焦作市公安局政治部主任宋新明到医院看望了许蒙佼。昨日下午,记者获悉,许蒙佼受伤住院后,数十名附近的商户和群众也自发赶往医院看望。

  据了解,许蒙佼被送到医院后,因双手失血太多,皮肤已经“发黑”,随后医院为其进行了5个多小时的紧张手术。据许蒙佼的手术医生介绍,许蒙佼:左手掌横行裂伤,血管、神经以及四根肌腱断裂,运动功能和感觉功能丧失;右手两根肌腱和神经断裂、拇指肌肉被削去一块。

  目前,持刀男子已被刑拘。

  • 申城暖意明显 本周继续升温
  • 本月签订劳动合同尤须谨慎
  • 人民路河南路至四川路段封闭
  • 640路8日起延伸至港城路枢纽
  • 高考"平行志愿"细则本月公布
  • 酒店"进场费"抬高婚宴门槛
  • 杨二声言08年不戴花
  • 网友评出2007感动中国十大小人物[组图]
  • 浙大教授网上发飙受追捧 人称最牛愤青教授[图]
  • 杨振宁夫妇出席发布会 坦承夫妻之间有代沟[图]
  • 崔永元参选《感动中国》 央视被指举贤不避亲
  • 寺庙32条狗被劫 老法师绝食3天为狗超度[图]
  • 数十只小猫遭虐杀 被制成烧烤肉串
  • 重庆猪王打腮红
  • 男子酒后持刀街头闹事 民警空手夺刀负伤[组图]
  • 云南大学女生伙同男友 雇凶杀情人并分尸[图]
  • 初中生疑吸食K粉坠楼身亡 副校长目睹其坠亡
  • 报道涉及县委书记负面新闻 警方抓记者[图]
  • 博客:史上最容易听错的歌词 似骂非骂口头禅
  • 口述:错发短信给情人老婆后 分手18天他就娶别人
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    当央视名嘴遭遇尴尬
    处女证泡妞证进校园
    江苏警方捣毁色情网站
    1元人民币移位3厘米
    湖北曝光名人超生榜
    08年草根的N个小心愿
    处女证泡妞证进校园
    凤凰女主播自爆潜规则
    ……>>更多
    口述实录  
    错发短信给情人老婆后
    分手18天他就要娶别人
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像