滚动新闻:
东方网>>台港澳频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

纳骨塔离家10米 乡民反建

2013-01-22 10:47:27

来源:东南网

  宜兰壮围乡复兴村民昨天到宜兰县政府拉白布条陈情,反对乡公所在他们家附近再盖第二座纳骨塔。

  东南网1月22日讯 据台湾媒体报道,“我们不要出门就见到鬼!”宜兰县壮围乡复兴村民反对乡公所兴建纳骨塔,昨天到县政府陈情,村民余远智气呼呼的说,他们已经容忍第一座纳骨塔20多年,现在要再盖第二座,且离住家才10公尺,谁受得了?

  县府民政处长陈文昌表示,去年10月县府有条件同意设置,会再要求壮围乡公所务必与居民做好沟通协调及敦亲睦邻工作,地方发展的同时,也能兼顾在地居民权益。

  壮围乡长简文魁说,现有纳骨塔已经不够用,第二座纳骨搭一定要盖,且乡代会去年7月已通过要盖,设计费也发包了,盖好后会做绿美化,也会回馈地方,会与居民再沟通。

  壮围乡第一纳骨塔“怀恩堂”空间几已饱和,乡公所要在后方增建第二纳骨塔“生命纪念馆”,附近村民强烈反对。壮围乡民代表林荣华、复兴村长王德山等人昨天带数十位村民到宜兰县政府拉白布条陈情,希望县长主持公道。

  林荣华说,他一再要求乡公所协调,公所都没做到,第二座纳骨塔7楼高,距离最近的住家才10公尺,叫村民做何感受?村长王德山说,第二座再盖起来的话,以后会变得很复杂,纳骨塔应该盖到没有住家的地方去。

  村民余远智说,以前村民好说话让第一座纳骨塔盖在住家旁,建就建了,他们视为积阴德,但是每到清明节一场乱,民众车子都停到住家前,如今又要盖第二座,以后门口有人哭,他们都会听到,乡长说只有极少数人反对,难道他们就没有生存权?盖好后的影响日以继夜,乡公所以强势民主欺压弱势民权,村民求助无门,很痛苦。

  82岁居民林梅英说,再盖第二座纳骨塔,距离10公尺,以后不能住人了啦;还有妇人说,连小孩子都说不想出门,怕看到鬼,请不要再把第二座纳骨塔盖在他家隔壁。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000