滚动新闻:
东方网>>台港澳频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

云林莿桐枪击命案 凶嫌潜逃2天后深夜投案自首

2013-02-05 12:10:13

来源:东南网

  东南网2月5日讯 据台湾媒体报道,云林县莿桐乡1日深夜发生枪击命案,涉案在逃凶嫌林燕超3日深夜携带犯案枪械到斗六警分局投案,警方漏夜侦讯后将林燕超与另名林姓关系人移送法办。警方初步调查,死者林启斌与林燕超有债务纠纷,遭林燕超以行刑式近距离开枪击毙。

  49岁林启斌1日下午,遭人从西螺租屋处押至莿桐乡和平路一处空屋,在屋内遭到枪击,子弹贯穿头部,送医急救至深夜不治。涉嫌开枪的嫌犯林燕超(31岁,有窃盗、强盗前科)潜逃2天后,3日深夜投案,并交出犯案制式手枪1把、子弹2颗。

  林燕超供称,死者林启斌与他有债务纠纷,之前欠了50万元(新台币,下同)不还,后来又借了16万元还是不还,押他出来谈判。谈判过程中林启斌口气不佳,他一时气愤难耐,拿枪殴打他的头部,不料竟擦枪走火才会误杀林启斌。

  警方调查,案发当时还有绰号阿嘉的男子在场,他前天也到案说明,声称他认识双方,被要求担任调解人。警方正在厘清他涉案程度,检方已限制他的住居。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000