滚动新闻:
东方网>>台港澳频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

扮强梁走险路 水果贩欠钱还不清偷车犯抢案

2013-02-16 15:30:43

来源:东南网

  东南网2月16日讯 据台湾媒体报道,春节期间,正是家家户户团圆欢喜过年,嘉义市西区博爱路2段448巷却发生一起女子手提包遭抢夺案件,经警一分局侦查队成立专案小组全力侦办后,终查出抢嫌所使用之赃车,也发现抢嫌体型及衣着等特征,并于案发之15小时内迅速侦破,将谢姓犯嫌移送嘉义地方法院检察署侦办。

  据警方调查指出,被害人当时欲步行至嘉义市博爱路2段448巷访友之际,突遭一名身份不明男性犯嫌由正面抢夺其手提之手提包,迅即骑乘机车逃逸,损失价值约3万元(新台币,下同)美发工具一批等财物,惟案发现场系属偏僻正在施工之小径,附近皆无装设监视器,且被害人当时受到极大惊吓仅记得歹徒骑乘深色重机车,其余皆无印象。

  警方表示,专案小组受理报案后排除万难,分派人员分别调阅嫌犯行抢后可能行经之路口录影监视器画面,并过滤所有可疑人、车及有抢夺、毒品等素行治安顾虑人口后,案情有了重大突破,专案小组成员终查出抢嫌所使用之赃车,发现抢嫌体型及衣着等特征,迅即通报实施拦截围捕,并出动大批警力寻找该部赃车,惟未有所获,案情一度陷入胶着,但专案小组仍锲而不舍、放弃春节休假,根据抢嫌之体型、衣着及鞋子图腾等特征全员出动追捕,终于皇天不负苦心人于12日在嘉义市林森西路与民生北路口顺利逮捕到正骑乘另一部赃车准备找寻行抢目标犯案之谢姓犯嫌涉有重嫌,随即循线于歹徒所驾驶载满水果之自小货车前座起获被害人遭抢夺之美发工具证物,且经被害人指认无误,谢嫌到案后坦承犯案。

  彰化县人、1970年次,有多项刑案资料的谢姓犯嫌向警方供称,他平时白天皆在彰化县一带卖水果,因日前与人发生车祸,尚欠修车场10余万之修车费,于是连续偷了三部机车俟机预谋行抢,并随后铤而走险的犯下抢夺妇人财物案件。

  本案经嘉义市警方扩大侦办后,共计破获抢夺案1件、机车窃盗案3件,全案侦讯后依伤害、抢夺及窃盗等罪嫌将谢姓犯嫌移送嘉义地方法院检察署侦办,并持续追查有无另涉其他刑案,以澈底杜绝不法;嘉义市警方特别呼吁,妇女务必注意自己的随身财物,携带手提包行走于道路应抱持于胸前,避免随手晃荡,如骑乘机车应将手提包置于机车置物箱内,以减少歹徒犯案机会。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000